NEC начала производство оборудования для IPTV

Японская корпорация NEC начала предоставление полномасштабных решений в области IPTV с использованием приложений NGN операторского класса.

Предлагая операторам связи комплексные IPTV-решения и системы передачи видео данных, NEC планирует расширить коммерческое присутствие на международном рынке, сообщили в пресс-службе компании.

К 2010 году японская компания намерена достичь объема продаж порядка 500 миллионов долларов.

По словам представителей NEC, компания сосредоточится  на комплексных IPTV-решениях на базе собственного оборудования, начиная от сетевой архитектуры до серверов и домашних терминалов, по принципу «Full Line Full Layer» (полная линейка оборудования для всех уровней).

В апреле компания намерена объявить о выходе VoD-сервера NC7500-VD (сервера для поддержки услуг VoD — видео по запросу) в качестве базовой системы, на основе которой будут строиться IPTV-решения. Данный сервер будет предназначен для предоставления услуг по непрерывной передаче видео, соответствующих по качеству и надежности возможностям оператора. Встроенные функции защиты контента обеспечат защиту прав на интеллектуальную собственность и соответствие самым строгим требованиям безопасности.

В качестве основы промежуточного программного обеспечения была выбрана система «QualiTVision» компании CASCADE, на базе которого были развернуты IPTV-проекты в Гонконге и в Таиланде.

cybersecurity.ru/