Разработчики AnyDVD взломали BD+

Последнее обновление популярной программы AnyDVD от компании SlySoft может обходить защиту BD+, которая используется на некоторых дисках Blu-ray.

BD+ – это DRM-защита, разработанная компанией Cryptography Research. В ноябре прошлого года Macrovision заключила с Cryptography Research сделку по приобретению кода и патентов на защиту на сумму 45 млн. долл.

За несколько недель до того, как сделка была объявлена, SlySoft уже сообщала, что взломала защиту. Технически это не было правдой, однако при выполнении некоторых условий можно было добиться воспроизведения скопированного содержимого.

А вот последняя версия AnyDVD HD 6.4.0.0 уже имеет специальную функцию устранения защиты BD+, благодаря чему, как пишут создатели программы, достигается "улучшенная совместимость с фильмами, выпущенными Twentieth Century Fox".

Последнее заявление, вне всякого сомнения, является камнем в огород студии, которая в январе публично сообщала, что защиту BD+ никому не удавалось взломать.

Заметим, что SlySoft удается разрабатывать коммерческую программу, которая взламывает защиту дисков, только потому, что сама компания расположена на островах Карибского моря. Там не действуют законы, по которым ее создателей могли бы наказать.

3dnews.ru