В КНР приостановлена работа более 25 видеосайтов

В китайском интернете проведена очередная чистка, по итогам которой была приостановлена работа более двух десятков веб-сайтов, размещавших видеоролики, а еще десятку сайтов выданы предписания по приведению каталога роликов в соответствие требованиям проверки.

Как говорится в сообщении китайского Государственного управления по делам радио, телевидения и кинематографии, 31 января вступили в силу новые правила размещения материалов в сети интернет на территории КНР, которые запрещают сайтам публиковать видео, так или иначе разглашающее государственные тайны, наносящее вред репутации Китая, провоцирующее социальную нестабильность или пропагандирующее порнографию.

В соответствии с новыми требованиями, все ролики, каким-либо образом подпадающие под данные категории, должны быть немедленно удалены из свободного доступа. Известно, что в немилось властям попали даже такие гиганты китайского интернета, как сайты Tudou.com, 56.com и Youku.com, которые в общей сложности обслуживают более 100 млн посещений в сутки.

По мнению независимых журналистов, данный шаг Коммунистической Партии Китая направлен на ужесточение контроля над так называемыми диссидентами, критикующими политику и общественную жизнь в стране. Кроме того, власти намеренно сокращают доступ к медиа-каналам оппозиционным силам в преддверии Олимпийских игр в Пекине. "Очевидно, что никакой технической необходимости такого шага нет, здесь речь идет о чистой политике", — уверен глава компании BDA China Дункан Кларк.

cybersecurity.ru