Mozilla объявляет боевую готовность для Firefox 3

Новая версия популярного браузера от компании MozillaFirefox готова к загрузке с улучшенной системой безопасности и использованием памяти поскольку небольшая компания хочет и свой кусочек пирога от доминирующего на рынке Internet Explorer от корпорации Microsoft.

Создатели программы рассказали агентству Reuters в четверг, что триальная версия браузера  Firefox 3 после долгих месяцев разработки готова для массового пользователя.

До сегодняшнего дня компания не одобряла переход среднестатистических пользователей Интернета с версии Firefox 2, которая была запущена в октябре 2006 года.

«Во многих аспектах Firefox 3 намного более стабилен, чем что-либо другое, выпущенное ранее нами» — заявил в интервью вице-президент компании Mozilla Майк Шопфер (Mike Schroepfer).

Ключевыми соперниками «Огненного лиса» являются лидер рынка Internet Explorer от Microsoft и браузер Safari от Apple.

Разработчики компании Mozilla пока еще накладывают последние штрихи на программу и надеются обнародовать финальную версию Firefox 3 к концу июня, как заявил гн Шопфер.

Mozilla воюет с Microsoft, которая презентовала экспериментальную версию своего Internet Explorer 8 в Лас-Вегасе в начале этого месяца и предвкушает расширить свое присутствие в Сети посредством приобретения Yahoo Inc.

Дополнения к данной версии повышают безопасность и позволяют пользователям посещать веб-сайты, когда они не подключены к Интернету. Кроме того, как заявляю разработчики, Firefox 3 использует меньше компьютерной памяти, чем Firefox 2.

До сегодняшнего дня компания Mozilla не рекомендовала обычным компьютерным юзерам самим исследовать все эти новые фичи. Однако разработчики программы заявили в четверг, что ситуация изменилась и что они проведут ревизию на своем веб-сайте.

Однако по состоянию на вторую половину дня в четверг на веб-сайте все еще красовалась надпись: Мы не рекомендуем никому за исключением разработчиков и тестеров загружать Firefox 3 beta 4. Версия предназначена только для тестирования». Однако после четвертого тура испытаний программы, был вынесен вердикт: «Готова!»

Пятый раунд изменений должен начаться в течение ближайших нескольких недель. Он охватит «визуальный тюнинг» и дальнейшую отработку элементов программы для дальнейшего улучшения ее стабильности, сообщил г-н Шопфер.

Reuters