Microsoft оптимизует УкрАВТО

УкрАВТО подписала стратегическое соглашение с корпорацией Microsoft. Предметом договоренности стала оптимизация и стандартизация комплексной и разветвленной ИТ-инфраструктуры отечественного автогиганта.

В результате проекта по оптимизации предполагается снизить общую стоимость владения ИТ-инфраструктурой на 18%.

«Корпорация УкрАВТО уверенно вышла на международный рынок и стала мощной транснациональной корпорацией. И мы прекрасно осознаем, что для закрепления успеха и дальнейшего развития нашего бизнеса необходимо использовать информационные и управленческие технологии мирового уровня. Стратегическое партнерство с корпорацией Microsoft, глобальным лидером информационных технологий, позволит нам достичь требуемого уровня эффективности и открытости наших бизнес-процессов. С помощью Microsoft мы приобретаем надежный базис для осуществления своих стратегических целей», – сказал Александр Козис, глава правления корпорации УкрАВТО.

Соглашение, подписанное руководителями компаний, предусматривает создание целостной и централизованной ИТ-инфраструктуры для более чем 250 предприятий корпорации, а также лицензирование более 7000 рабочих мест на территории трех государств – Украины, Польши и России.

 С помощью передовых информационных технологий Microsoft на предприятиях УкрАВТО будут решены следующие задачи:

  • Снижение стоимости владения ИТ-инфраструктурой предприятий корпорации, которое по предварительным оценкам составит 18%.
  • Гарантирование оперативности внедрения и реагирования на проблемные ситуации, с помощью программы Microsoft Services Premier Support, что позволит проводить все работы, не нарушая ежедневного ритма предприятий корпорации.
  • Стандартизация решений снизит общую нагрузку на технических специалистов и позволит избежать расширения персонала при росте количества рабочих мест.
  • Сокращение времени реакции на проблемные ситуации благодаря использованию Microsoft Operations Manager (МОМ).
  • Стандартизация конфигураций, что сократит общее количество вопросов несовместимости программного обеспечения и его неэффективной работы.
  • Облегчение финансовой нагрузки на предприятия благодаря разнесению суммы оплаты на 2 года в соответствии с условиями Microsoft Enterprise Agreement.

Благодаря условиям программы корпоративного лицензирования Microsoft Enterprise Agreement и программы технической поддержки наивысшего уровня Microsoft Service Premier Support сотрудники УкрАВТО получат всестороннюю поддержку со стороны специалистов Microsoft. Условия поэтапной оплаты позволят снизить нагрузку на финансы предприятия, а программа лицензирования обеспечит законные права на использование новейших продуктов Microsoft.

-->