МГТС: гарантий на сохранение номера нет

В январе московские телефонисты приступили к глобальной реконструкции всех городских АТС. 20 января телефонные номера с первыми цифрами 281 поменяли на 681. Правда, при этом телефонисты забыли включить автоответчик, который должен сообщать об изменениях, сообщают «Известия».

Москвичи, звонящие на старый номер, вместо подсказки, как правильно дозвониться до абонента, слышат лишь длинные гудки. Всего нововведение должно затронуть около 40 тысяч абонентов. К весне телефонные номера с первыми цифрами 284, 281, 288 и 971 будут начинаться так: 684, 681, 688 и 631.

«Смену телефонных номеров, которую проводит МГТС, трудно назвать корректной, — пожаловался публицист Анатолий Рубинов. — В конце прошлого года я получил письмо из Замоскворецкого узла связи, где меня уведомили, что мой номер поменяют в ближайшие два месяца. А 20 января мне позвонили с МГТС и сообщили, что мой номер изменится с завтрашнего дня. После смены номера несколько дней мне почему-то никто не звонил. А родственники и друзья, которые пытались найти меня по старому номеру, послушав пару дней длинные гудки, решили, что со мной что-то случилось».

В пресс-службе МГТС 26 января сообщили, что автоответчик обязательно установят в ближайшее время. «К сожалению, при переключении с аналоговой станции на цифровую, которое началось на 281-й АТС, нам не удалось избежать технических неувязок, — сказал руководитель управления по информации МГТС Анатолий Верещагин. — Но пускай москвичи не волнуются. В ближайшее время автоответчик обязательно заработает и в течение двух месяцев будет сообщать о том, как правильно набрать номер телефона. Причем москвичи могут продлить время работы автоответчика — для этого надо написать заявление в районный узел связи».

В ближайшее время с подобными проблемами может столкнуться большинство москвичей.

Главную новость, касающуюся предстоящей реконструкции, менеджеры МГТС обнародовали только недавно — оказывается, при введении новых телефонных кодов будет меняться и основной телефонный номер. Шансов сохранить старый номер нет практически ни у одного абонента МГТС.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->