Протестирована игра S.T.A.L.K.E.R. о Чернобыле

Надеемся, что многие уже успели не только приобрести хит этой весны, но и пройти его до конца.

Также надеемся, что все сделали отдельный "сейв" перед входом к Чернобыльской АЭС для того, чтобы сделать последующий апгрейд, вернуться назад и пройти еще десяток-другой квестов и разгадать несколько загадок. Ну а тем, кто еще только планирует сделать покупку мы рекомендуем заглянуть к нам завтра и ознакомиться с обзором игры. А теперь самое время решить относительно простую задачку — проверить, как игра «пойдет» на разных видеокартах, а также проверить «рекомендуемые требования» к конфигурации компьютера на честность. Именно этому и посвящено наше тестирование.

Тестирование проводилось с помощью драйверов ForceWare 93.71, 97.92 и Catalyst 7.2.

К сожалению, проверить производительность игры на абсолютно всех видеокартах не представляется возможным, поэтому мы решили выбрать наиболее типичных представителей в своем классе, по одному с каждой стороны – и от NVIDIA, и от AMD/ATI. Все видеокарты работают на рекомендованных частотах, разгон не проводился.

В среднем сегменте выступает пара видеокарт X1650XT и 7600GT, их результаты обозначены желтым и зеленым цветами соответственно. В более высоком сегменте выступает пара видеокарт X1950 Pro и 7900GS. Их результаты также отмечены желтым и зеленым цветами соответственно, но более светлого оттенка. Ну а в старшем сегменте выступают три видеокарты – 8800GTS 320 Мб, 8800GTX и X1950XTX. Последняя видеокарта из представленных является топовым решением в линейке AMD/ATI на данный момент, но, по большому счету, ставить ее на одну ступеньку с 8800GTX не совсем корректно. Поэтому к этой паре и была добавлена видеокарта 8800GTS 320 Мб.

3dnews.ru

-->