UTEL запустил услугу отправки SMS на номера фиксированной связи

12 марта 2008 года UTEL, филиал ОАО "Укртелеком" по продаже услуг мобильной связи нового стандарта UMTS, впервые в Украине презентовал свою принципиально новую услугу "Короткие текстовые сообщения (SMS) на номера фиксированной связи". Об этом сообщает HITech.Expert со ссылкой на пресс-службу компании «Укртелеком».

В компании уверены, что такой шаг — это не только инновационный, но и социальный прорыв для Украины. Благодаря новой универсальной услуге исчезает искусственное деление на поколение мобильной и фиксированной связи. Это действительно новый стандарт общения, который объединяет абонентов мобильного оператора Utel и пользователей фиксированной связи "Укртелеком".
Технология отправки SMS на фиксированный номер следующая: текстовое сообщение размером 160 символов латиницей или 70 символов кириллицей, абонент посылает на фиксированный номер в следующем формате: 8 — код города — номер телефона. Далее текст трансформируется в языковое сообщение русским или английским языком и поступает абоненту фиксированной связи как обычный входной звонок. Подняв трубку, получатель сообщения слышит приветствие от Utel, непосредственно текст сообщения, время отправления и номер отправителя. Если SMS отправлен на факс, то абонент получит его в печатном виде.
Длинные SMS (свыше 160 символов латиницей или свыше 70 символов кириллицей) будут поступать как одно голосовое сообщение, но для абонента Utel будут тарифицироваться соответственно количеству отправленных коротких сообщений.
До 23 марта 2008 года Utel предлагает своим абонентам бесплатно пользоваться этим уникальным для Украины сервисом. После завершения тестового периода стоимость такого SMS будет составлять Г0,75 с учетом НДС (EUR0,1).
Емилиан Дзугас, заместитель директора по вопросам маркетинга и продажи услуг "Утел": "Такая удобная и современная услуга как "Короткие текстовые сообщения (SMS) на номера фиксированной связи" позволит нашим абонентам экономить время и расширит их возможности общения. Благодаря универсальности сервиса, мы учли интересы как абонентов Utel, так и клиентов "Укртелеком". Во-первых, отныне нашим мобильным абонентам не нужно ожидать, пока пользователь фиксированной связи возьмет трубку или его линия освободится. Достаточно со своего мобильного телефона отправить SMS, которое сразу же будет доставлено. Во-вторых, эта уникальная услуга бесплатная для всех, свыше 10 млн. абонентов, фиксированной связи "Укртелеком" и позволит им более эффективно использовать свой стационарный телефон, не теряя ни одного звонка или сообщения".
"Короткие текстовые сообщения (SMS) на номера фиксированной связи" входят в базовый набор услуг мобильной связи нового стандарта Utel, и поэтому не нуждаются в дополнительной активации и абонентной плате. Сервис доступен контрактным и pre-paid абонентам Utel в национальном роуминге. Послать SMS можно на любой фиксированный номер сети "Укртелеком" и факс-аппарат.

-->