Acer и ZyXEL заключают стратегическое соглашение

Компания Acer Inc. объявляет о заключении стратегического соглашения с ZyXEL Communication Corp., крупнейшим поставщиком беспроводного сетевого оборудования в Европе. Целью соглашения является усиление позиций обеих компаний на рынке сетевых устройств и беспроводной связи.

Соглашение о партнерстве с ZyXEL стало важным этапом для Acer в процессе глобальной реструктуризации бизнеса компании, заключающейся в предоставлении филиалам компании в различных странах большей свободы в маркетинговой активности и дальнейшем выборе поставщиков.

Следуя этой стратегии, Acer уже достиг серьезных успехов в сегменте ЖК мониторов и проекционного оборудования. В дальнейшем Acer планирует развивать продажи других видов периферийного оборудования, таких как DVD-проигрыватели, ЖК-ТВ, оптические мыши, мини-диски и др., производство которых под маркой Acer фактически было возобновлено в конце 2002 года.

Продукция ZyXEL будет являться дополнительной к собственной линейке продукции Acer, производимой компанией Ambit Microsystems Corp. До недавнего времени Ambit являлась дочерним предприятием Acer Group но была приобретена Hon Hai Precision Industrial, крупнейшим тайваньским производственным конгломератом. Окончательное слияние Ambit с Hon Hai Precision Industrial запланировано на март 2004.

Ambit будет продолжать производить беспроводное сетевое оборудование Acer на контрактной основе, в то время как Acer будет осуществлять развитие продаж продукции ZyXEL посредством своей разветвленной партнерской сети и обширных каналов сбыта.

Таким образом, соглашение позволяет Acer значительно расширить свое присутствие на рынке беспроводного и периферийного оборудования. Оборот альянса с ZyXEL к концу 2004 года должен составить не менее NT$5 млн.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->