Исполнительный директор Linden Lab покидает свой пост

Филип Росдейл, исполнительный директор студии Linden Lab, принял решение покинуть занимаемую должность.

Наиболее известным проектом Linden Lab является игровая вселенная Second Life, запущенная в 2003 году. В Second Life люди могут перевоплощаться в кого угодно и вести жизнь, не имеющую ничего общего с реальной. В виртуальном мире действует собственная валюта под названием Linden Dollar, которую можно получить, обменяв на настоящие деньги. Внутри Second Life игроки могут сами создавать не только здания и различные объекты, но и даже игры. На сегодняшний день в Second Life зарегистрированы порядка 20 миллионов аккаунтов, хотя многие из них давно неактивны.

Филип Росдейл, являющийся одним из главных разработчиков Second Life, подчеркивает, что, несмотря на уход с поста исполнительного директора Linden Lab, покидать студию он не планирует. Свое решение Росдейл объясняет желанием полностью сосредоточиться на вещах, которые получаются у него лучше всего. "Second Life — это проект всей моей жизни, и я не собираюсь его бросать", — подчеркивает Росдейл.

Сроки назначения нового исполнительного директора в Linden Lab пока не уточняют. Не ясно также, будет ли это человек со стороны, или же Linden Lab выберет нового руководителя из числа высокопоставленных менеджеров компании. Так или иначе, но Филип Росдейл после назначения нового исполнительного директора займет должность председателя совета директоров Linden Lab.

computerra.ru