Fujitsu Siemens выпустил два ноутбука с размером экрана 9 и 12 дюймов

Российское представительство Fujitsu Siemens Computers объявило о выпуске двух новых ноутбуков, модели Lifebook P1620 c размером экрана 8,9 дюйма и модели Lifebook P8010 с экраном 12 дюймов.

Сверхлегкий ноутбук Lifebook P1620 весом 1 кг на базе процессорной технологии Intel Centrino подойдет тем пользователем, у которых появилось желание избавиться от ручек и бумаги и перейти к электронному документообороту. Новый, более яркий по сравнению с предыдущими моделями, 8,9-дюймовый экран WXGA можно перевернуть, и ноутбук превратится в планшетный ПК. Экран может поворачиваться на 180 градусов в обоих направлениях. Ноутбук сертифицирован на совместимость со стандартом Wi-Fi и может дополнительно быть укомплектован встроенным адаптером UMTS (HSDPA/HSUPA). При использовании опциональной шестиэлементной батареи время автономной работы составляет до 9 часов.

В модели Lifebook P8010 так же, как и в P1620, реализованы средства высокоскоростной мобильной связи, но эта модель является еще и защищенной. Клавиатура ноутбука устойчива к попаданию влаги, а жесткий диск – к механическим повреждениям. Кроме того, в ноутбуке присутствует контроль доступа SystemLock 1, обеспечивающий гораздо более высокий уровень защиты по сравнению с паролями BIOS.

Обе модели снабжены сканером отпечатка пальца.

cnews.ru