Sharp выпустил более дешевые плоские телевизоры

Японский производитель бытовой электроники Sharp 26 января выпустил первую в мире серию телевизоров с жидкокристаллическими экранами, сделанными на основе панелей шестого поколения, сообщил корпоративный директор компании Такаси Окуда. Сделанные по последнему слову техники дисплеи позволят предложить телевизоры еще больших размеров по меньшей цене.

Новые телевизоры Aquos серии G стоят почти на 10% дешевле продаваемых телевизоров аналогичного размера, сообщила компания Sharp, которая является крупнейшим в мире изготовителем плоских телевизоров. «Трудно точно сказать, насколько эффективнее стало производство, но телевизоры стоят почти на 10% меньше, в то время как их себестоимость снизилась на сопоставимую величину», — сказал Окуда.

Sharp приступил к производству новых телевизоров в начале этого года, используя стеклянные панели размером 1,5х1,8 м, которые позволяют создавать 32-дюймовые жидкокристаллические дисплеи. Размеры панелей пятого поколения были значительно меньше — 1,25х1,1 м.

К 2005 году Sharp планирует ввести в строй вторую и третью линии по производству подобных дисплеев, чтобы удовлетворить растущий спрос. В текущем году Sharp собирается продать 1,5 миллиона новых телевизоров серии «G» , которые будут достигать 26, 32 и 37 дюймов в диагонали и стоить от 420 до 730 тыс. йен ($3945-$6856).

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->