Виртуальный телефонный номер: что это дает вашей компании

0
1 146 views
Виртуальный телефонный номер

В последнее время коммерческие и некоммерческие организации все чаще используют виртуальные телефонные номера. С помощью этой услуги можно экономить на связи и полноценно руководить компанией или общаться с клиентами, находясь в любой точке мира. Дополнительными плюсами становятся великолепное качество интернет-соединения и экономия средств.

Виртуальный телефонный номер

Разновидности виртуальных номеров

Прежде чем виртуальный номер купить, необходимо решить, с какой целью покупается услуга:

  • Для звонков. Номер дает возможность звонить и отвечать на звонки из любой точки мира. Прием и передача сигнала возможна на мобильный, городской аппарат, аккаунты SIP или Skype. Отсутствие привязки к определенному региону избавляет от необходимости платить за роуминг, а значит, связь станет намного дешевле.
  • Для рассылок. Номер позволяет настроить рассылку сообщений бесплатно на e-mail или URL или по выгодному тарифу на номера любых мобильных операторов. Дополнительно имеется возможность проводить массовые рассылки по привлекательной цене.
  • Для факсов. Здесь для приема сообщений потребуются специальные аппараты и расходные материалы к ним. Факсы в формате PDF передаются на e-mail, на другие форматы предлагаются выгодные расценки.
  • Для звонков и СМС. Обеспечивают дешевую рассылку сообщений и недорогую качественную связь из любой точки земного шара.
  • Номера 800. Все вызовы оплачиваются компанией, а для клиента звонок бесплатный. Это многоканальный номер, позволяющий одновременно работать с несколькими пользователями. Виртуальный номер 800 повышает доверие к организации и способствует наработке новой клиентской базы.
  • Для звонков и факсов. Совмещает возможности выгодно звонить и принимать факсовые сообщения.
  • Многоканальный. Отличный вариант для бизнеса. При настройке переадресации есть возможность распределять входящие звонки между менеджерами. Отсутствие необходимости ждать ответа повышает в глазах пользователя доверие к организации.
  • Бесплатный. Платы за подключение и обслуживание нет, необходимо лишь ежемесячно пополнять счет на определенную сумму. Эти деньги можно использовать на оплату звонков по всему миру или на покупку дополнительных виртуальных номеров.

Что потребуется для организации виртуального номера

Все разновидности номеров работают с использованием технологии VoIP, что обеспечивает высокое качество связи и возможность недорого звонить за границу или по всей стране. Сигнал принимается на мобильные гаджеты, имеющие подключение к интернету (ноутбуки, планшеты, смартфоны), IP-телефоны и компьютеры, независимо от того, где находится техника. Для факсов потребуются разовые расходы на приобретение оборудования и периодическое пополнение расходников.

Виртуальный номер дает дополнительные возможности для ведения бизнеса. С его помощью можно, не создавая офис, руководить компаниями в других городах и за границей, оповещать своих клиентов с помощью рассылок о поступлении новых товарах, проводимых акциях и распродажах, а также привлекать новую клиентуру. Звонки через облачную АТС позволяют снизить расходы на связь и при этом получить дополнительные инструменты для успешного ведения бизнеса.