В России уже продают MacBook Air

В 6 часов вечера 14 марта в России начались официальные продажи MacBook Air производства компании Apple.

Лэптоп позиционируется как «самый тонкий ноутбук в мире» — его размеры в самом узком и самом широком месте составляют, соответственно, 0,4 и 1,94 см. Модель обладает рядом интересных решений, например, подсвечиваемой полноразмерной клавиатурой, трекпадом, программой Migration Assistant, позволяющей переносить по беспроводной сети данные с вашего старого MacBook.

MacBook Air доступен в московских салонах Deep Apple, re:Store, Z-Store, MacSolutions, а также в ряде магазинов ЭТО, «М.Видео» и «Белый ветер Цифровой». В пресс-службе сети ЭТО сообщили, что позже ноутбук можно будет купить в других гипермаркетах ЭТО и «Эльдорадо». В Санкт-Петербурге новинку от Apple пока можно приобрести только в re:Store и Deep Apple, но с 20 марта продажи начнутся в сети Media Markt. Первые 500 обладателей MacBook Air получат в подарок 2 месяца бесплатного доступа к сети Golden Wi-Fi.

Известно, что интересы фирмы Стива Джобса в нашей стране до 1 октября 2007 г. представляла компания Apple IMC. Как рассказал CNews PR-менеджер компании Олег Кузнецов, после открытия официального представительства Apple в России осенью 2007 г. эксклюзивным дистрибьютором продукции Apple на территории России стала правопреемница компании Apple IMC, компания DiHouse. Планируют ли «яблочные» в будущем начать прямые поставки своей продукции, пока неизвестно. Взять комментарий у главы российского офиса Apple Валерия Лановенко не удалось.

Продажи MacBook Air от Apple начались в России.

cnews.ru

-->