Когда состоится релиз Ethereum 2.0?

0
2 871 views

Дата выхода Ethereum 2.0 стремительно приближается. Фактически, фаза 0 уже реализована, а поклонники криптовалюты теперь ждут выхода фаз 1 и 2. В версии 2.0 Ethereum стремится стать “более масштабируемой, более безопасной и более устойчивой”. После полного обновления до версии 2.0 владельцы Ethereum и майнеры должны получить несколько новых интересных функций, которыми можно будет воспользоваться. Вот когда наступит дата выхода Ethereum 2.0.

Ethereum 2.0 будет выпущен в 2022/23 году

Это будет очень интересный год для Ethereum. По мере того, как будут вноситься новые усовершенствования, цена валюты, несомненно, будет меняться.

Как и со всеми аспектами криптовалютной технологии, особенно в современном мире, где царит пандемия, могут возникнуть непредвиденные задержки. До дальнейшего уведомления первая фаза Ethereum 2.0 должна быть выпущена в этом году, а вторая фаза будет запущена в 2023 году.

Подробная карта Ethereum 2.0

Как и в случае с обновлением сети Cardano, выпуск Ethereum 2.0 будет разбит на отдельные части: Изменение маяка, слияние и цепочки шардов.

The Beacon Change (Фаза 0), в рамках которой был реализован алгоритм PoS, впервые был запущен в декабре 2020 года. По сравнению с алгоритмами PoW, PoS менее энергоемкий и используется в стейкинге Cardano. Ethereum Staking в настоящее время тестируется, и вы можете узнать, как принять в нем участие, здесь.

Следующий этап – “Слияние”. Этот важный этап приведет к слиянию Beacon Chain с основной сетью и завершению работы алгоритмов PoW. Слияние” должно произойти в какой-то момент в 2021 году.

Последняя модернизация, запланированная для Eth2, приведет к внедрению цепочек шардов. Это запланировано на 2022 год. Внедрение шардинга в Ethereum 2.0 позволит увеличить масштабирование Ethereum, поскольку транзакции можно будет распределять по 64 новым цепочкам.

В своем выступлении в Сингапурском университете социальных наук соучредитель Ethereum Виталик Бутерин назвал такое масштабирование “даже более важным, чем Proof-of-Stake”.

Конечно, текущие планы Ethereum 2.0 не являются твердо установленными, и на сайте Ethereum предупреждается:

Вот как мы оцениваем происходящее, основываясь на имеющейся информации. Но это технология, все может измениться в одно мгновение. Поэтому, пожалуйста, не рассматривайте это как обязательство.

Последним обновлением Ethereum стало обновление Altair, которое должно стать первым крупным обновлением с момента выпуска Beacon Change. Альтаир был запущен 27 октября.

Является ли Ethereum 2.0 новой монетой?

Ethereum 2.0 не является новой монетой и не изменит количество имеющихся у вас ETH.

С точки зрения соотношения Ethereum и Ethereum 2.0, Eth2 — это просто обновление, которое улучшит блокчейн Ethereum.

Скорее всего, это повлияет на майнеров, чем на держателей Ethereum, так как при переходе на PoS “стейкинг” заменит “майнинг” для утверждения транзакций в блокчейне Ethereum.

Купить Ethereum по выгодной цене на анонимной бирже криптовалют с автоматическим миксером можно на Cryptex. Cryptex не только предоставляет выгодные условия для обмена, но также и ведёт полезный блог как для новичков, так и для опытных трейдеров. Торгуйте и зарабатывайте вместе с нами!