Intel планирует разместить производство в РФ

Министерство промышленности, науки и технологий РФ (Минпромнауки) рассматривает возможность размещения производства электронных компонентов Intel в России с целью насыщения российского рынка, а также экспорта продукции за пределы РФ, сообщили сегодня РБК в пресс-службе Минпромнауки. Переговоры по данному вопросу были проведены исполняющим обязанности министра промышленности, науки и технологий РФ Андреем Фурсенко с представителями корпорации Intel во главе с президентом российского представительства компании Стивом Чейзом. Сотрудничество подразумевает производство печатных плат и продуктов на их основе — телекоммуникационных и сетевых продуктов, карт расширения, персональных компьютеров, ноутбуков и серверов.

С.Чейз сообщил, что на долю Intel в настоящее время приходится 85% российского рынка процессоров. «Что выгодно для нашей компании — будет выгодно и для экономики России», — сказал он, добавив, что 90% подобного рода услуг концентрируется в Юго-Восточной Азии, а общая стоимость работ превышает $1 млрд.

В ходе переговоров обсуждался также вопрос о таможенных пошлинах на импорт компонентов в Россию и экспорт конечного продукта из России. А.Фурсенко подчеркнул, что Россия должна рассматривать возможность снижения пошлин на комплектующие и на оборудование для их создания, аналогов которых в России не производится. Кроме того, А.Фурсенко заверил иностранных партнеров в готовности продолжить переговоры после предоставления ими конкретных предложений.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->