IBM приобретает Encentuate

Корпорация IBM объявила о приобретении Encentuate – ведущего поставщика программного обеспечения для управления идентификацией и доступом.

Компания специализируется на технологии однократного предъявления пароля (single sign-on) и интеграции технологии сильной аутентификации (strong authentication). Решения Encentuate ориентированы на корпоративных клиентов. Encentuate, как планируется, войдет в группу Tivoli подразделения IBM Software Group. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

IBM сегодня также сообщила о создании лаборатории программного обеспечения для информационной безопасности (IBM Security Software Laboratory) в Сингапуре. Новая лаборатория будет использовать знания и опыт команды разработчиков компании Encentuate в Сингапуре для улучшения обслуживания клиентов IBM в Азии и во всем мире. Создание новой лаборатории осуществляется в соответствии со стратегией IBM как глобально интегрированной корпорации, которая предусматривает активное привлечение местных высококвалифицированных специалистов к обслуживанию всех клиентов IBM независимо от их географического расположения.

Управление идентификацией и доступом – критически важная задача для бизнеса, которая обусловлена необходимостью соблюдения компаниями требований неуклонно растущей международной и национальной нормативной базы, контролируемой регулятивными органами. Согласно отчету аналитической фирмы Forrester Research от февраля 2008 года, рынок программного обеспечения для управления идентификацией и доступом вырастет с 2,6 млрд. долларов в 2006 году до более чем 12,3 млрд. долларов в 2014 году.

Технология Encentuate будет предлагаться в составе пакета IBM Tivoli Access Manager. IBM планирует интегрировать решения Encentuate с целым спектром своих продуктов для управления безопасностью, таких как IBM Tivoli Identity Manager, IBM Tivoli Federated Identity Manager, IBM Tivoli Compliance Insight Manager и IBM Tivoli Security Operations Manager.

«IBM приняла стратегическое решение о приобретении Encentuate, поскольку заказчики все чаще интересуются готовым полнофункциональным решением для управления идентификацией и доступом с уровнем качества и поддержки, традиционным для IBM», — отмечает Эл Золлар (Al Zollar), генеральный менеджер подразделения IBM Tivoli Software.

-->