IBM перенесет Lotus Notes на iPhone

Корпорация IBM сообщила о начале работ по созданию iPhone-версии своего корпоративного набора для работы с электронной почтой Lotus Notes.

В том случае, если портирование будет доведено до конца, то Lotus Notes станет уже вторым набором бизнес-ПО для работы с корпоративными ресурсами после Microsoft Exchange.

По словам Майка Аззи, представителя IBM, на сегодня отдел разработки IBM Lotus Notes работает над версией приложения для чтения корпоративных сообщений в iPhone 2.0. Однако каких-либо точных дат выпуска в компании пока не называют.

В конце 2006 года компания IBM также объявила о выпуске пакета Lotus Notes для полноценной операционной системы MacOS X. Lotus Notes 7.0.2 помимо стандартных возможностей позволит пользователям платформы Mac общаться между собой при помощи IM-клиента, работать с RSS-каналами и электронной почтой.

Цена пользовательской лицензии на Lotus Notes составляет 101 доллар, причем IBM выпустила как версию для новых Mac на базе процессоров Intel, так и для Mac на процессорах Power.

cybersecurity.ru