Ericsson подписал контракт с оператором Mobily в Саудовской Аравии

Компания Ericsson заключила контракт на предоставление услуг по управлению сетью (Managed Services) с сотовым оператором Саудовской Аравии Mobily, входящим в группу Etisalat.

Рассчитанное на три года мультивендорное соглашение является самым крупным контрактом в сфере Managed Services на Ближнем Востоке и одним из крупнейших контрактов телекоммуникационной отрасли в регионе.

В соответствии с данным контрактом компания Ericsson будет обеспечивать работоспособность сети, проводить работы на объектах сети, оптимизировать ее структуру, а также координировать поставки запасных частей и оборудования. Согласно контракту, компания Ericsson также берет на себя обязательства по обеспечению работоспособности всей инфраструктуры сотового оператора Mobily, оборудование для сети которого поставлялось на мультивендорной основе.

Соглашение на предоставление услуг управления сетью позволит компании Mobily значительно снизить свои эксплуатационные расходы. Сотовая сеть при этом останется полностью в собственности компании Mobily, которая будет определять и стратегические направления развития своей сети.

Партнерство с оператором Mobily началось в 2005 г. С тех пор Ericsson является основным поставщиком сетевого оборудования для сотового оператора, предоставляя также различные услуги.

cnews.ru