Создатель Всемирной паутины о будущем Google

Сэр Тим Бернерс-Ли (Sir Tim BernersLee), создатель World Wide Web, полагает, что Google будет вытеснен, как инструмент поиска в Интернете по мере того, как появляются новые веб-технологии.

То, что сделал Google в качестве создания и эффективного способа поиска в Интернете, это не идет ни в какое сравнение с тем, что предложит «Веб будущего». Так сказал сэр Тим в интервью Times Online.

Сайты социальных сетей таких, как Facebook и MySpace  будут, в конечном счете вытеснены сетями, которые соединят абсолютно все, а не только людей, заявил сэр Тим. По его определению, «Веб будущего» — это семантический веб, дальнейшее развитие Всемирной паутины, которое вовлекает в себя создание взаимодействия на основе WWW буквально любых категорий данных.

Он объяснил, что посредством «семантического веба» «вы сможете создавать приложения, которые намного мощнее, чем что-либо в обычном вебе».

«Представьте, например, что две совершенно отдельные вещи – ваши банковские документы и ваш календарь – говорят на одном языке и могут обмениваться информацией друг с другом».

«Вы сможете перетащить одно на другое, и появится целая россыпь информации, показывающая вам, когда вы тратили свои деньги».

«Если вы не уверены о месте своего пребывания в момент совершения конкретной транзакции, тогда вы сможете просто перетащить свой фотоальбом, наложив его сверху на календарь, и сразу появится напоминание, что вы использовали свою кредитную карточку в то время, как фотографировали своих малышей в парке. Таким образом, вы будете знать, что не сможете рассчитывать на налоговые льготы».

«Это будет нечто похожее на цельный веб всех данных в вашей жизни».

Сэр Тим, разработавший WWW в 1989 году, предсказывает, что «Google будущего» будет  «мегамешалкой» данных.

«В семантическом вебе у каждого «кусочка» информации будет своя «долгота» и «широта» как на карте, и каждый сможет «смешивать» их вместе и использовать для различных вещей».

Сэр Тим добавил также, что сайты социальных сетей подобных Facebook в скором времени станут лишь одним из многих доступных типов сетей.

«В настоящее время людей восхищают все эти связи между людьми по очевидной причине, потому что человек – это главное, но, я думаю, что через некоторое время люди осознают, что существует много других вещей, к которым вы можете подсоединиться через веб» — заявил сэр Тим.

Telegraph.co.uk

-->