Beeline внедряет новые платформы для GPRS/EDGE

Оператор мобильной связи «Beeline» внедрил в архитектуру GPRS/EDGE сети решения SASN и IUM, позволяющие применять гибкие схемы тарификации сервисов передачи данных.

Решения SASN (Service Aware Support Node) от Ericsson и IUM (Internet Usage Manager) от Hewlett Packard, интегрированные в архитектуру GPRS/EDGE сети «Beeline», позволяют определять и разделять различный вид Интернет-трафика, которым пользуется абонент. Данные технологические решения предоставляют широкие возможности для учета и анализа использования дополнительных сервисов в зависимости от точки подключения, вида услуги и предпочтений абонентов. Кроме того, в результате внедрения новых IT-платформ появилась возможность предложить пользователям новые услуги и сервисы (например, пакетный Интернет, бонусные услуги и дисконтные программы для пользователей GPRS-услуг), а также улучшить качество обслуживания абонентов в целом.

«Используя решения SASN и IUM от мировых поставщиков, «Beeline» расширяет возможности своей GPRS/EDGE сети. Теперь наши абоненты смогут получать больше полезных услуг, а мы готовы к тому, чтобы внедрять новые предложения для качественного обслуживания пользователей. В ближайшем будущем с помощью обновленной IT-архитектуры мы предложим нашим абонентам Интернет-пакеты GPRS/EDGE, международный GPRS-роуминг и многое другое» — отметил Тимофей Щеголев, руководитель службы по продуктам «Beeline».