Asus выпустила ноутбуки с 6-канальным звуком

Тайваньский производитель компьютеров и ноутбуков Asus сегодня сообщил о выпуске новой линейки ноутбуков Gemstone Lue, предназначенных для просмотра высококачественных видеозаписей.

Новинки обладают большим широкоформатным дисплеем и 6-канальным звуком, который до сих пор реализовывался только в отдельных стереосистемах.

Новые ноутбуки Aspire 8920 и 6920 обладают широкоформатными дисплеями с диагональю 18,4 и 16 дюймов, включают в себя приводы для дисков Blu-ray, полную поддержку HD-видео (1080p) и работают со звуком в соответствии со стандартами Dolby Pro Logic 2.0. В продажу новинки поступят в апреле по ценам 1999 и 1699 долларов.

В Asus говорят, что новые ноутбуки следует рассматривать, как полноценную замену настольному компьютеру как по уровню удобства, так и по производительности. Кроме того, новые Aspire стали первыми мобильными компьютерами с поддержкой разрешения 1980х1080 с шестью спикерами.

Глава компании Asus Джим Вонг на презентации ноутбуков охарактеризовал новинки, как "подлинную мультимедийную инновацию".

Работают решения на базе процессора Intel Core 2 Duo и операционной системы Windows Vista Ultimate или Windows Vista Home Premium. Вонг отметил, что в целом концепция Dolby Pro Logic 2.0 предусматривает не только наличие 6 динамиков (5+1сабвуфер), но и их определенное расположение по отношению к зрителю для того, чтобы создавался полноценный эффект звукового окружения. Несмотря на то, что динамики ноутбука физически невозможно расположить вокруг зрителя, инновации, примененные в новых моделях максимально приближают звук к этому эффекту.

cybersecurity.ru