Amazfit GTS 3 Graphite Black получили защиту от воды и 150 режимов

0
1 883 views
Amazfit GTS 3 Graphite Black

GTS 3 Graphite Black – компактные «умные» часы от Amazfit с AMOLED-экраном, весьма неплохой автономностью, защитой корпуса 5 атм, а также 150 режимами тренировок и массой других интересных «вещей». О том, как все это «уживается» между собой в столь компактных габаритах, и чем еще интересна новинка читайте в этом обзоре.

Упаковка

Подобно ранее рассмотренной модели Amazfit GTR 3, коробка под GTS 3 также выполнена из картона и состоит из двух частей – непосредственно самого короба и футляра. В первом из отмеченных производитель – сторонник простоты – белые стенки без обращающих внимание изысков. А вот футляр получился и красивым, и информативным. Таким образом, вне зависимости от того, какая участь ждет упаковку после распаковки устройства, потратить некоторое время на изучение данных со стенок стоит, ведь много ответов на возможные технические вопросы пользователей вынесли уже сюда. Об этом мы поговорим далее.

Информация со стенок коробки

В дизайне коробки под GTS 3 в Amazfit пошли на разумный компромисс между количеством элементов глянцевого тиснения и другим декором. Получилось в итоге неплохо – с одной стороны отсутствие ненужных изысков, за которые, кстати говоря, приходится платить самому пользователю. С другой же – глянец здесь, как намек на то, что внешность для производителя важна не только лишь в контексте самого гаджета.

Что же относительно информации со стенок, здесь дела обстоят следующим образом. Спереди вынесена красочная иллюстрация (элемент глянцевого тиснения) изделия, а кроме того, его название, логотип бренда плюс сноска на собственную ОС. Есть также перечень ключевых особенностей модели.

Сзади технические данные, акцентирующие внимание на автономности гаджета, версии Bluetooth и пр. интересных “вещах”, включая маркировку и небольшой перечень сведений о производителе. За цветовую версию девайса также можно узнать здесь.

Комплект поставки

Изучив коробку с футляром и все данные со стенок, посмотрим теперь на комплект поставки Amazfit GTS 3. В этом плане здесь все точно также как и в версии с моделью Amazfit GTR 3 – само устройство, зарядный блок с несъемным кабелем USB, а также необходимая документация.

Ключевые характеристики Amazfit GTS 3 Graphite Black

  • Экран – 1.75ʺ, 390х450 пикселей, AMOLED, 341 PPI, прямоугольное защитное стекло;
  • Аккумулятор и автономность – 250 мАч, до 12 дней – SaveMode, до 6 дней активный режим, до 20 часов с активным GPS;
  • Сеть – Bluetooth 5.1;
  • Позиционирование – GPS, ГЛОНАСС, Galileo, BDS, QZSS;
  • BioTracker – 3.0 6 датчиков + 2 лампы подсветки, акселерометр, барометр, датчик освещения, датчик температуры, гироскоп;
  • Защита от воды – 5 атм;
  • Ремешок – силикон, 20 мм;
  • Вес – 39 г;
  • Габариты – 42х36х8.8 мм.

Используемые в корпусе материалы

Корпус Amazfit GTS 3 – сочетание алюминия, пластика, стекла и силикона. Последний из упомянутых материалов – ремешок. К слову, ремешок в модели классический, 20-миллиметрвый с точно также классическим форматом крепления. Таким образом, в случае необходимости замены проблем с выбором уж точно не будет – аксессуаров подобного плана предостаточно.

Стеклом традиционно прикрыт дисплей, а пластиковая часть сзади. В теле ее контактная площадка под зарядный блок и необходимые датчики.

Качество сборки

По сборке замечаний нет – детали «сбиты» превосходно, да и сами материалы за весь тестовый период (около двух месяцев) желания поругать производителя не вызвали.

Отдельная тема для разговора – защита по стандарту 5 атм. Однако о том, что значит – этот стандарт я расскажу далее.

Защита 5 атм

Защита по стандарту 5 атм, на мой взгляд, еще один плюсик в копилку Amazfit GTS 3, ведь это позволяет пользоваться устройством без ограничений на водную среду – прием душа, плаванье и даже погружение на глубину до 50 метров – с этим стандартом возможно все перечисленное. Согласитесь – неплохо!

Впечатления от дизайна

В отличие от Amazfit GTR 3 с ее, скажем так, взрослым дизайном, модель GTS 3 все-таки более для молодежи. Здесь ощущается некая что-либо легкость, и я бы даже сказал «воздушность», которая весьма уместна для тонкой кисти. Стоит ли ее рекомендовать более взрослому поколению? Скорее нет, чем да. Впрочем, для последних есть GTR 3 либо же его Pro версия, о которой мы еще поговорим в одном из ближайших обзоров.

В подробностях о ремешках

Amazfit GTS 3 – один их тех примеров «умных» часов, ремешок которых ни в коем случае не стоит рассматривать как сколько-нибудь камень преткновения. Судите сами – здесь используется 20-миллиметровый аксессуар с классическим типом крепления. Решений такого плана на рынке, мягко говоря, более чем предостаточно на любой вкус.

Дисплей

Что касается цифр, о них я уже все сказал выше, в этом плане, пожалуй, добавить ну просто таки нечего.

Мне очень понравилось то, насколько четко передаются здесь данные, даже при попадании на панель солнца. Хорошим является запас яркости, что будет также оценено пользователем.

Частота обновления – 60 кадров, анимация плавная и совершенно «не режет глаз».

Предусмотрена поддержка режима постоянно включенного экрана – Always-on – пользователь самостоятельно может настроить тайм-аут подсветки.

Отдельно понравились тонкие рамки вокруг дисплея. Кстати, если вы поставите черный циферблат, с ним рамки сливаются и становятся невидимыми.

Олеофобное покрытие присутствует, а потому отпечатки и маслянистые разводы практически не видны, а кроме того, легко вытираются.

Эргономика

Здесь все классически просто. Если не учитывать довольно тонкой окантовки экрана, вся лицевая сторона отдана под дисплей. Сверху – прочное защитное стекло. Приятно то ,что трех месяцев ежедневной эксплуатации оказалось недостаточно, чтобы на поверхности осталась хотя бы незначительная отметина.

Петли под крепление ремешка – решение монолитное в отношении самого каркаса, а потому в качестве их сомневаться не приходится. Вся тыльная сторона пластиковая. На ней легко заметить контактную площадку для зарядного блока, а также необходимые датчики. Наконец, кнопкой на «боковушке» можно прокручивать разделы, сообщения либо же задавать настройки.

Автономность

Согласно данным с официального сайта, на одном полном заряде Amazfit GTS 3 способны проработать до 12 дней, что выглядит совсем неплохим результатом.

На собственном опыте я убедился, что заявленные показатели автономности достигнуты в энергосберегающем режиме, и что под нагрузками, к примеру, периодическое измерение пульса, включенный always-on и пр., автономность сократится до 7-8 дней, что, впрочем, также неплохой показатель, даже если сравнивать с показателями автономной работы более дорогих ТОПовых моделей.

Что же относительно подзарядки встроенного аккумулятора, по времени это 2 часа.

Навигация по меню

Что здесь стоит отметить, прежде всего? Переходить по меню можно как при помощи перелистывания его пальцев, так и задействовав для этих целей заводную головку. К слову, нажатие на последнюю активирует подменю, на котором курсор остановлен в конкретный момент.
Характерный жест слева направо «вытягивает» виджеты будильник, погода, измерение пульса, SpO2, активности и так далее. При необходимости пользователь может их заменять другими.

«Взмахнув» справа на лево, вы получите доступ к полноразмерным виджетам.

Свайпом сверху вниз запускается меню с настройками. В нем доступна возможность активации беспроводного режима, запуск фонарика и мн. др. настроек.

Наконец, если вы решите провести пальцем снизу вверх, тем самым получите доступ к разделу с новыми уведомлениями.

Приложение Zepp

Для первой настройки, да и дальнейшей полноценной работы с Amazfit GTS 3 пользователям потребуется установить приложение Zepp в их iOS либо Android-смартфон. Приложение бесплатное и распространяется без скрытой рекламы.

После установки необходимо пройти регистрацию – процедура быстрая и легкая.

Возможности

Ну и в завершении о главном – что же умеет новинка, в особенности, в сочетании с упомянутым выше приложением!?

Первое – само приложение – это отличное «хранилище» результатов поддерживаемых часами тренировок. Кроме того, здесь же пользователь может узнать о качестве сна, изменении сердечного ритма на протяжении суток и массе других интересных «вещей».

Отдельно хочется отметить общую оценку активности PAI. Она показывает результат за семь дней.

Из того, что необычно – киберспорт, шахматы и карты. Ну и, конечно же, возможность измерить все показатели одним нажатием либо погрузится в массу других спортивных режимов, которых здесь целых 150. «Затянет»? На мой взгляд, да!

Итоги и выводы

Что ж, Amazfit GTS 3 выглядит интересным предложением для активной молодежи, следящей за своим физическим состоянием. Кроме того, это еще и весьма стильный аксессуар, способный весьма неплохо подчеркнуть имидж своего владельца.

Ориентировочная стоимость – 4999 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Amazfit в Украине