Microsoft выделяет 25 млн. долл. в рамках программы по преодолению компьютерной безграмотности

Корпорация Microsoft объявила о втором этапе выделения грантов по программе Unlimited Potential (UP). Целью программы является преодоление компьютерной безграмотности и глобального разделения труда в сфере высоких технологий. С этой целью был выделен грант в размере 25 миллионов долларов США и программное обеспечение для семидесяти некоммерческих организаций.

В настоящий момент Unlimited Potential (UP) направлена на обучение пользователей работе с компьютерной техникой. Получателями грантов программы UP являются т.н. общественные центры, где люди могут получить навыки работы c ИТ. Microsoft заявила о намеренности выделить 1 миллиард долларов США в течение пяти лет как в рамках программы UP, так и в рамках других программ.

Программа начала свою деятельность в мае 2003. За это время на счета общественных организаций из 45 стран Африки, Азии, Европы, Латинской Америки, Среднего Востока и Северной Америки было перечислено около 50 миллионов долларов.

Компании-участники Extended Retail Solutions (ERS) поддерживают предложение компании Microsoft сделать продажи интеллектуальными.

Используя Microsoft .NET Framework, Windows XP Embedded, BizTalk Server и другие программы, решения ERS позволяют сделать электронные покупки, продажи и операции более интеллектуальными.

12 января, Нью-Йорк. Корпорация Microsoft сообщила, что Extended Retail Solutions (ERS) состоящая из Cap Gemini Ernst & Young (CGE&Y), Intel Corp. и Cisco Systems Inc поддержит инициативу по внедрению интеллектуальных продаж (Smarter Retailing Initiative).

Впервые четыре ведущие компании объединились с целью создания наиболее полного комплекса технологических решений для потребительского рынка. ERS основывается на передовых технологиях компаний Intel, Cisco Systems и Microsoft. CGE&Y занимается непосредственным внедрением.

Инициатива по внедрению интеллектуальных продаж (Smarter Retailing Initiative) была создана для того, чтобы улучшить продажи и внедрить наиболее инновационные решения в розничную торговлю.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->