E-TEN становится частью Acer – официально

Недавно мы писали о том, что Acer, третий по величине в мире производитель компьютеров, намерен приобрести компанию E-TEN, широко известную своей линейкой популярных коммуникаторов glofiish.

И вот теперь появилась официальная информация об этой сделке – российское отделение E-TEN распространило по этому поводу соответствующий пресс-релиз.

E-TEN Information Systems официально объявила о принятии предложения о приобретении со стороны Acer. Результатом данной сделки должно стать ускорение проникновения продуктов E-TEN на глобальные рынки. По завершению сделки E-TEN продолжит представлять на рынке продукты и сервисы такого же качества, как и ранее. По словам главы компании Саймона Хванга (Simon Hwang), активное развитие продуктов марки glofiish будет продолжаться и впредь.

Acer, со своей стороны, планирует использовать опыт и инновации E-TEN для расширения своего присутствия на рынке ультра-мобильных решений и активного проникновения на мировой рынок смартфонов и коммуникаторов, прогнозируемый рост которого составит 30% уже к 2011 году. На российском рынке коммуникаторов, рост которого прогнозируется на 2008 на уровне не менее 70%, компания E-TEN является вторым по рыночной доле поставщиком коммуникаторов на Windows Mobile. Доля бренда glofiish за 2007 год выросла в 2 раза – с 9% до почти 18%.

Соглашение о приобретении, как уже известно, должно быть завершено в течение 3 квартала 2008 года стандартными процедурами одобрения советами директоров обеих компаний и регулирующих государственных органов.

cyberstyle.ru