«Билайн» стал чемпионом мира по роумингу

Мировым лидером в рейтинге международного роуминга, в котором учитывались показатели операторов, работающих в стандартах GSM и UMTS (3G), аналитиками J’son & Partners признана компания «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»).

В исследовании говорится, что на момент подготовки отчета у оператора было 487 роуминговых партнеров в 202 странах. В тройку лидеров по числу роуминговых партнеров также вошли турецкий оператор Turkcell (479 соглашений) и канадский Rogers Wireless (457 соглашений). Четвертое место в списке досталось украинскому оператору Astelit, у которого 455 партнеров.

По числу стран, покрываемых роуминговыми соглашениями, вслед за «Вымпелкомом» расположились чилийский оператор Telefonica Movil de Chile, Turkcell и французский Orange — у них по 199 стран. Astelit занял пятое место со 198 странами. Обращает на себя внимание присутствие в Топ-10 по числу стран роуминга — 197 — компании «Мегафон». Общее число официально признанных государств на сегодня превышает 220.

В «Вымпелкоме» уточнили, что на сегодня у них уже 497 роуминговых партнеров в 205 странах. «Мы в последние несколько лет очень активно работали в этом направлении, заключали договоры с разными операторами всего мира, чтобы наш абонент в любой точке земного шара оставался на связи», — рассказала CNews пресс-секретарь «Вымпелкома» Екатерина Осадчая.

cnews.ru

-->