Оборудование и софт для автоматизации логистики от Украинского производителя мирового уровня

0
233 views
IT

Автоматизация складской логистики в 2022 году — это не новинка и даже не своеобразный тренд. Это первоочередная необходимость для всех компаний, имеющих склад площадью от 1000м2 или собственную службу доставки. Для предприятий работающих в сфере торговли, логистики, являющихся дистрибьюторами и производителями. Не автоматизированный склад – это регулярные срывы поставок, ошибки в отчетах, пересортица, длительные инвентаризации с остановкой работы. Звучит слишком устарело и от этого нужно отходить. В Европе и США предприниматели давно предпочитают современные решения для автоматизации склада. В Украине все развивается медленнее, однако тенденция значительно улучшилась с появлением отечественных разработчиков “умного” оборудования и софта. Речь об UIS https://uislab.com/ благодаря которым автоматизация логистики – это уже не ноу-хау, а вполне доступная и выгодная инвестиция в бизнес.

Автоматизация логистики с помощью программного обеспечения от UIS

Современный склад — это комплекс инновационного оборудования и программного обеспечения, которые дополняют друг друга и позволяют существенно сократить коллектив, переняв на себя множество ежедневных задач. Среди наиболее популярных продуктов выделяют WMS-систему и TMS-систему. Эти два ПО способны полностью перенять на себя контроль за складской логистикой и обеспечить ее бесперебойную работу 24/7. Далее несколько слов о каждом из продуктов.

WMS-система от UIS

Warehouse Management System – это система, которая автоматизирует и оптимизирует все происходящие на складе процессы. Продукт производится под нужды конкретного бизнеса, его масштабов и будущих целей. В конечном итоге это приложение, которое загружается на ПК и комплектуется необходимой инфраструктурой: сканеры, принтеры штрих кодов и т.д.

Эффектов от внедрения такого ПО много, но из самых быстрых и привлекательных, следующее:

  • окупаемость до 1 года. Уже в течение 9-11 месяцев автоматизация склада подобным образом окупится;
  • увеличение площади склада до 15%. Система анализирует существующую площадь и подсказывает, как можно оптимально разместить имеющееся оборудование и товар, чтобы освободить пространство;
  • уменьшение коллектива до 30%. Со многими задачами, которыми сейчас не может справиться 10 работников, справятся 6-7. WMS принимает на себя много ежедневных операций;
  • точность повышается до 99,9%. Имеется в виду точность во всех отчетах, при инвентаризации и т.д. Никаких недостач, пересортиц, перепутанных заказов или комплектующих.

WMS от UIS построена на Oracle, что делает ее надежной и отказоустойчивой. ПО отлично работает на любых ПК, легко интегрируется с другим оборудованием. Продукт можно купить или приобрести на условиях SaaS (в аренду).

TMS-система от UIS

Еще один продукт, который является не менее полезным, но подходит больше для тех компаний, которые имеют собственную службу доставки, что работает с последней милей. Система управления курьерской доставкой позволяет отказаться от маршрутных листов, уменьшить количество курьеров, сделать доставку более быстрой и позволить клиентам выбирать временные рамки, в течении которых им удобно получить товар. Среди других преимуществ:

  • окупаемость в течение первого года использования;
  • контроль службы доставки в реальном времени. Руководитель имеет возможность видеть, сколько груза осталось на раме у того, или другого курьера. Как работники справляются со своими обязанностями, нет ли у них простоев и т.п;
  • автоматическая планировка и перепланировка маршрутов. Система может срочно перепланировать маршрут, если в этом есть необходимость, и это прекрасно отражается на времени доставки и лояльности клиентов.

Автоматизация склада и логистики с помощью оборудования

Компания UIS специализируется не только на разработке программного обеспечения, но и разрабатывает оборудование, которое имеет не менее важное значение в автоматизации склада, чем вышеупомянутые продукты. Среди систем, заслуживающих отдельного внимания, можно выделить:

  1. Система Pick by light и Put to light. Это полуавтоматизированный стеллаж, существенно упрощающий сортировочные процессы. Стеллаж комплектуется планшетом и сканером. Нужно только считать штрих-код товара и на одной из ячеек зажжется лампочка. Это означает, что товар надо разместить в этой ячейке. И впоследствии, при поиске товара, просканировав штрих код, световой индикатор сигнализирует о его местонахождении.
  2. Конвейерные сортировочные линии. Оборудование для сортировки посылок и грузов, произвольно выгружаемых на транспортировочную линию. Система с помощью специальных сканеров взвешивает посылки, направляет в нужные контейнеры и сигнализирует об их наполненности. Производительность оборудования: 5000 ед/час.
  3. Комплекс Metrix. Незаменимое оборудование для компаний, постоянно измеряющих габариты посылок. За час Метрикс может измерить габариты тридцати грузов весом до 80 кг.

Все эти продукты постепенно набирают популярность в Украине, ведь отечественный разработчик предлагает клиентам то же качество, что и его иностранные конкуренты, тогда как цена в несколько раз ниже.