Peoplenet расширяет мобильный интернет и сбрасывает цены

Peoplenet, украинский оператор скоростного мобильного Интернета, объявил о старте своих услуг на протяжении ближайших двух месяцев в еще 12 городах Украины. Кроме того, оператор ввел новые тарифы.

Сеть появится в следующих городах: Никополь, Николаев, Луганск, Херсон, Сумы, Винница, Хмельницкий, Житомир, Мариуполь, Полтава, Кременчук, Черкассы.

Оператор полностью переориентируется на услугу высокоскоростного мобильного доступа в Интернет, при этом снижаются тарифы на передачу данных. Так, теперь за 2 гигабайта в месяц надо платить 100 грн., а за 10 ГБ — 200 грн. Стартовый тарифный план предусматривает минимальный пакет услуг за 25 грн./мес. Голосовые услуги остаются, но по старым ценам.

Развитие 3G сети Peoplenet базируется на последних достижениях в области телекоммуникационных технологий и построено на оборудовании компании Nortel, ведущего мирового производителя. Максимальная скорость мобильного скоростного Интернета в некоторых регионах достигает 3,1 МБ/сек. В Киеве и Днепропетровске до конца апреля сеть также будет модернизирована и переведена с Rev.0 на Rev.A, что также позволит достигнуть указанной скорости.

Сегодня оператор обслуживает 140 тыс. абонентов, 70% из которых пользуются исключительно услугами интернет-доступа, сообщил корреспонденту HiTech.Expert Цвика Пакула (Zvika Pakula), генеральный директор Peoplenet. В прошлом году было инвестировано 50 млн. долл., а в этом — объем инвестиций на развитие сети достигнет 90 млн. долл.