Amazfit GTR 3 – смарт-часы со 150 спортивными режимами

0
377 views
Amazfit GTR 3

В октябре прошлого года Amazfit анонсировала три новых модели своих фирменных смарт-часов – GTR 3 Pro, GTR 3 и GTS 3. К нам в редакцию приехала вся «троица». Мы уже протестировали новинки и подготовили для вас серию обзоров, которые расскажут обо всех их «за» и «против». А вот чем интересна конкретно эта модель, кто аудитория новинки и могу ли я рекомендовать ее? Все ответы далее в обзоре.

Упаковка

В отличие от ранее рассмотренной модели Amazfit GTS 2 mini, упаковка под которую была выполнена в форме компактного прямоугольника, коробка под GTR 3 квадратная. Мало того, в Amazfit GTR 3 изменили не только формат коробки, но и ее дизайн. Стало ли интереснее? Скорее да, чем нет.

Помимо нового сочетания красок и формата упаковки, хочется также отметить и немалое количество различных данных на стенках, указывающих на технические особенности модели. Их мы будем изучать далее.

Информация со стенок коробки

Начнем с того, что в дизайне упаковки под Amazfit GTR 3 мне очень понравились элементы глянцевого тиснения. Все они здесь выглядят уместно и очень хорошо дополняют выбранный производителем стиль. Иллюстрация часов спереди – один из этих элементов. Она удачно передает дизайн новинки, причем без каких-либо скидок и прочих условностей. Помимо иллюстрации, на стенку спереди вынесли название модели, логотип производителя, а также информацию, касающуюся операционной системы и перечень ключевых особенностей и возможностей модели.

Сзади этот список продолжен, а кроме него, здесь довольно много технической информации, включая маркировку, сведения о цвете и мн. др. Словом, так или иначе этот с позволения говоря, массив стоит того, чтобы уделить ему внимание.

Комплект поставки

Изучив и саму упаковку, и все данные с ее стенок, посмотрим теперь на комплект поставки устройства.

Примечательная деталь – внутри коробки «часики» размещены на интересно сделанном картонном пьедестале, состоящем из двух равновеликих половинок. Одно целое эти половинки создают путем «посадки» на специальный пазик, а уже сами часы фиксируются посерединке. Выглядит, как минимум, дорого.

Помимо, собственно, самых часов, внутри коробки есть довольно подробное руководство пользователя, а также компактная зарядная база с несъемным кабелем USB.

Технические характеристики Amazfit GTR 3

  • Bluetooth 5.1
  • Корпус – 45 мм;
  • Материал – алюминиевый сплав;
  • Водонепроницаемость – 5 атм;
  • Экран – AMOLED, 1,39”; 454х454 мм;
  • 150 циферблатов;
  • 150 спортивных режимов;
  • Мониторинг жизненных показателей;
  • Управление камерой и музыкой;
  • Автономность – аккумулятор 450 мАч, до 21 дня автономности, 1,5 часа для полной зарядки.

Материалы корпуса и ремешка

Корпус Amazfit GTR 3 – это сочетание алюминия, стекла, пластиковой тыльной части и силиконового ремешка. Из первого из отмеченных изготовлен непосредственно сам каркас, а также петли под крепление ремешка. Это один цельный кусок материала, а потому какой-либо люфт здесь отсутствует по умолчанию. Пластик сзади. Здесь легко заметить контактную площадку для зарядки, а также выводы датчиков – о них позже. Формат крепления силиконового ремешка классический. Сам ремешок стандартный 22-миллиметровый. Таким образом, замена его возможна без каких-либо «танцев с бубном», ведь аксессуаров подобных форматов очень много.

Качество сборки

По сборке ничего плохого сказать не могу – подгонка деталей выполнена с хирургической точностью, нет никаких, даже очень незначительных намеков на желание производителя сэкономить. Словом, как по мне, эта сборка понравится всем, в том числе совершенно откровенным скептикам.

Отдельный предмет разговора – защита корпуса по стандарту 5 атм. О том, чем именно хорош данный стандарт, поговорим уже в следующем разделе обзора. Не переключайтесь.

Что означает стандарт 5 атм

Итак, что такое 5 атм для смарт-часов? На деле все просто – защита по такому стандарту предусматривает возможность погружения с устройством на глубину до 50 метров.

Впечатления от дизайна

Даже бегло глядя на Amazfit GTR 3, вы не сможете сказать, что у производителя получились «очередные часики для молодежи». Да, на эту аудиторию модель также рассчитана. Вместе с тем, новинка выглядит солидно и я бы даже сказал статусно – на руке руководителя высшего звена смотреться дешево уж точно не будет. Словом, директору на подарок покупать не только можно, но и нужно, ведь и с функциональной точки зрения вы также вряд ли будете разочарованы.

В подробностях о ремешках

В Amazfit GTR 3 используется стандартный 22-миллиметровый ремешок с классическим форматом крепления. Таким образом, у пользователя не будет совершенно никаких проблем ни с заменой, ни с креплением его на корпус часов.

Дисплей

Экран в GTR 3 – это второе, что лично мне понравилось после дизайна модели. На деле он отлично себя зарекомендовал совершенно при любых условиях, в том числе, ярком солнечном свете.

О цифрах и типе матрицы я все изложил в таблице характеристик. Здесь лишь добавлю, что ее реализация полностью себя оправдывает – в GTR 3 это нисколько не «слабое звено» и даже скорее наоборот – дополнение к сильным сторонам модели.

С чувствительностью все в полнейшем порядке, точно также со шрифтами и передачей графики.

Свайпом сверху вниз можно вызвать небольшую техническую панель, где есть специальный раздел, отвечающий за ручную и автоматическую регулировку яркости подсветки.

Отдельного внимания заслуживает режим Always-On Display. Речь идет о постоянном отображении на экране времени с учетом циферблата – аналогового либо же со стилизацией под стрелочный.

Эргономика

Спереди все место отдано под дисплей, который, как помним, производитель прикрыл прочным защитным стеклом.

Сзади – также упомянутая ранее контактная площадка плюс необходимые датчики.

Справа на боковой грани легко заметить две кнопки. Та, что верхняя – это Digital Crown. Она научена распознавать нажатие и прокрутку, включает часы, а еще запускает меню с приложениями. Касательно нижней, нею по умолчанию активируется меню с тренировками. В целом выглядит удобно, путаницы у меня не было даже в самом начале тестирования. К слову, если спортом не особенно увлекаетесь, кнопку можно «перепрограммировать» – на выбор 10 вариантов.

Автономность

Емкость встроенного в Amazfit GTR 3 аккумулятора – 450 мАч. Этого, согласно данным производителя, достаточно для автономной работы на протяжении до 21 дня. Мой результат – 12 дней смешанных нагрузок, что, к слову, весьма и весьма неплохой показатель, в особенности, учитывая интенсивность.

Полная зарядка выполняется за полтора часа, что также весьма неплохо.

Навигация

Если у вас ранее уже бывали часы Amazfit, освоить навигацию по меню GTR 3 вы сможете ну очень быстро. Впрочем, для всех остальных это также не будет проблемой. К примеру, выбор циферблата выполняется путем нажатия на экран с не длительным удержанием. Свайп влево либо вправо позволяет открыть меню быстрого доступа к ключевым функциям – активность, пульс, погода, индекс PAI, музыка. Настройка меню на пользовательском уровне также возможна и делается это вполне удобно.

Характерное движение по экрану снизу вверх вниз позволяет получить доступ к разделу с новыми уведомлениями, а если выполнить противоположное действие – откроете доступ к меню с настройками, где можно активировать фонарик, регулировать уже отмеченную выше яркость подсветки и мн. др.

Приложение Zepp

Для того чтобы воспользоваться всеми возможностями Amazfit GTR 3, вам необходимо будет установить приложение Zepp – доступно бесплатно в соответствующем магазине Google либо Apple.

Возможности

Среди особенностей часов через приложение Zepp стоит отметить возможность обновления прошивки, смены циферблатов, отслеживание показателей активности и здоровья + настройка работы уведомлений.

Касательно ОС, Amazfit GTR 3 работают под управлением Zepp OS, главным достижение которой стоит считать улучшение автономности.
150 режимов тренировок, вне сомнения, одна из тех особенностей «часиков», которые привлекут внимание современных пользователей с активной жизненной позицией. Кроме того, данная модель автоматически распознает 8 типов активностей, меряет пульс, стресс и уровень кислорода в крови.

Отдельный пункт для изучения – индекс индивидуальной физической активности. Интересно то, что здесь происходит анализ не только тренировок, но и также простых передвижений.

Ведется учет качества сна, включая 20-минутную фазу.

Для женской аудитории предусмотрен трекер отслеживания женского здоровья.

Среди прочего стоит отметить память на 10 будильников с возможностью настройки на часах, различные напоминания, прогноз погоды и пр.

Итоги и выводы

Amazfit GTR 3 – весьма интересная заявка на премиум-сегмент, в которой одинаково много внимания уделено дизайну, аппаратной проработке и функционалу, который, кстати, ничем не уступает предложениям конкурентов, а по некоторым особенностям даже превосходит их.

Ориентировочная стоимость – 4499 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Amazfit в Украине