Deepcool Matrexx 50 Mesh 4FS – корпус из стекла и металла

0
433 views

Deepcool Matrexx 50 Mesh 4FS – это просторный корпус с большой стеклянной панелью из закаленного стекла, четырьмя вентиляторами с подсветкой A-RGB, возможностью установки 3-секционной СЖО плюс немалым количеством других особенностей. А вот чем еще интересно изделие, и могу ли я рекомендовать эту модель?

Характеристики Deepcool Matrexx 50 Mesh 4FS

  • Типоразмер – Middle Tower;
  • Габариты – 442х210х479мм;
  • Вес – 7.31 кг;
  • Тип блока питания – ATX PS2;
  • Вентиляторы – задний – 120мм x1 LED fan; фронтальные – 140мм×3/120mm×3; Top -140mm×2/120mm×2; Rear – 120mm×1;
  • Жидкостное охлаждение – фронтальный – 120/140/240/280/360мм; Top: 120/140/240мм ; Задний – 120мм;
  • Максимальная длина устанавливаемой видеокарты – до 370 мм.

Упаковка и комплект поставки

Данная модель корпуса поставляется в картонной коробке, сделанной из переработанного сырья. Из интересных «вещей» стоит отметить подробный перечень характеристик, данные о самом производителе, а также маркировку продукта.

Внутри пользователя ожидает следующее:

  • корпус Deepcool Matrexx 50 Mesh 4FS;
  • стандартный монтажный комплект;
  • набор стяжек;
  • документация.

Впечатления от материалов и сборки

Ключевой материал, используемый при производстве Deepcool Matrexx 50 Mesh 4FS – это чрезвычайно крепкая сталь SPCC. На деле речь идет о специальном типе катки, выполненном по ведущему японскому стандарту качества JIS G 3141. Последний выдвигает специальные требования к таким особенностям материала, как изгиб, сопротивление кромок и мн. др. Помимо отмеченного, обработка материала по упомянутому стандарту способствует значительному улучшению его структуры и повышению крепости. И уж поверьте моему опыту, конечный результат не разочарует, в том числе, откровенных скептиков.

Касательно стекла, здесь применено Tempered Glass – листовое стекло, которое производится путем нагрева материала до температуры каления с последующим быстрым охлаждением холодным воздухом с обеих сторон. Само по себе стекло полутонированное, а потому весьма неплохо пропускает свет компонентов системного блока.

Помимо двух отмеченных выше материалов, в Deepcool Matrexx 50 Mesh 4F применено еще два – ABS-пластик и магнит. При помощи магнитного крепления выполнена фиксация пилевого фильтра на верхней стенке, ну, а что касается пластика, из него сделаны ножки снизу плюс несколько других элементов, включая каркас передней панели с крепежами. К слову, последние сделаны весьма удачно – они надежны, но в то же время произвольно не слетают. Более того – между нею и основным корпусом даже люфт не просматривается. С фиксацией остальных компонентов между собой проблем также нет. Уточню лишь, что никаких скидок при оценке ни на что я не делал.

Особенности тыльной панели

Из того, что заслуживает здесь внимание, прежде всего, я бы отметил вентиляционную сетку. Она получила квадратные соты. 120—миллиметровый вентилятор на этой части корпуса расположен с внутренней стороны. Что интересно – если говорим об установке “120-тки”, в этом случае доступна возможность регулировки его в пределах 20-миллиметров, что, в свою очередь, подразумевает возможность установки вентилятора на 140 миллиметров. Также стоит отметить, что данная панель обладает семью слотами расширения, а в самом низу классическое «посадочное место» под блок питания. Последний, к слову говоря, здесь можно ставить как сеткой вверх, так и вниз.

Возвращаясь к слотам расширения, не будет лишним отметить, что только один из семи со съемной многоразовой заглушкой, тогда как остальные прикрыты одноразовыми, и в случае необходимости, их придется выламывать. Напротив слотов предусмотрена декоративная планка, которая прикрывает технологическое отверстие.

Особенности интерфейсной панели

Все интерфейсы, предусмотренные для вывода спереди, в данной модели корпуса помещены на верхнюю его часть, и это удобно. Здесь находится квадратная кнопка включения питания со встроенным индикатором и сигнализатором активности накопителей, порт USB 3.0, а также два порта USB 2.0. Кроме отмеченного, сюда же вынесли разъем для подключения наушников и отдельный – подключения микрофона. Ну и “вишенка на этом тортике” – кнопка принудительной перезагрузки.

Тестовый стенд

Тестирование Deepcool Matrexx 50 Mesh 4F было выполнено с участием следующих компонентов собранной тестовой сборки:

  • Процессор Intel Сore i3 10100;
  • Материнская плата – Gigabyte Z490М;
  • Оперативная память – 32ГБ Goodram IRDM;
  • Видеокарта – Palit Geforce GTX 1660 Super;
  • Программная платформа – Windows 10 (Домашняя версия).
  • Скорость вращения вентиляторов – 1000 об./мин.

Внутренняя компоновка

Deepcool Matrexx 50 Mesh 4FS способен принимать «на борт» материнские платы ATX, MicroATX либо Mini-ITX. Это первое, что необходимо знать.

Второе – высота башенного кулера! Максимум это 160 мм и никак иначе.

Комфортная длина для видеокарты с установкой, которой не придется «играть с бубном» – 370 мм.

Касательно блока питания – 170 мм.

Вентиляторов, как помним, четыре уже «из коробки». Можно добавить еще два, привинтив их сверху. Доступна также установка 3-секционной системы жидкостного охлаждения процессора. Радиатор с вентиляторами крепится к внутренней части передней стенки каркаса. Никаких проблем с креплением нет. Название «штатных» вентиляторов RF120 FS (DF1202512CD).

Установка накопителей возможна в количестве шести штук – четыре носителя 2,5 дюймов и еще два – 3,5 дюймов.

Впечатления от работы

Конечно же, наш тестовый стенд не выглядит эталонным как для корпуса такого класса, запас «на вырост» имеет место быть. Тем не менее, даже на примере этого железа я убедился в высокой эффективности обдува системы, ведь нагрузки на компоненты были существенными и весьма продолжительными.

Разумеется, при использовании всех четверых вентиляторов, заметен определенный шум, но далеко не критический.

Подключать СЖО я пробовал, использовал ранее рассмотренную нами «водянку» того же производителя – Gammaxx L360 A-RGB. Полученные ранее результаты улучшились еще больше. Уровень шума, разумеется, также подрос, однако в случае с этой СЖО, его можно регулировать в довольно широком диапазоне скоростей. Специальный формат передней стенки, который способствует улучшенному воздухопотоку, здесь, впрочем, также не для галочки.

Краткий итог

Deepcool MATREXX 50 MESH 4FS полностью оправдывает возложенные на него задачи. Это действительно очень хорошая база для создания прогрессивной, в том числе игровой системы с достойным охлаждением, первоклассными материалами и весьма симпатичным дизайном за более чем пристойные деньги.

Больше обзоров продукции Deepcool

Ориентировочная стоимость – 2350 гривен.

Продукт предоставлен пресс-службой Deepcool в Украине