А.Колодюк решил продать 45% долю в украинской сети по продаже электроники AVentures Group своим партнерам по бизнесу

Андрей Колодюк решил продать свою 45% долю в украинской сети по продаже электроники AVentures Group. Об этом сообщает HITechExpert со ссылкой на заявление Владимира Колодюка, президента и акционера холдинга AVentures Group /Киев, Украина/.

Акционеры не разглашают сумму сделки по продаже доли А.Колодюка. В результате этого у компании остается только 2 акционера: Владимир Добровольский и Владимир Колодюк. При этом их доли будут увеличены пропорционально нынешнему участию /до продажи В.Добровольский владел 10% , а В.Колодюк — 45%/.
В результате выхода из бизнеса А.Колодюка, компания AVentures Group изменит свое название на "Юнитрейд груп". При этом смена структуры управления компанией не планируется.
Бренд AVentures отходит А.Колодюку, под которым он планирует развивать венчурные проекты в сфере Интернета, ИТ и альтернативных способов получения энергии. При этом А.Колодюк подчеркнул, что не планирует заниматься торговлей ИТ-продукцией и электронной техникой.
Холдинг AVentures Group работает на украинском рынке с 1994 г. В настоящий момент в холдинг входит группа розничных компаний /Unitrade, City.com, melofon, CамоБыт, Service Master, B.zone/, направление дистрибьюции AV Distribution, а также компания, специализирующаяся на девелопменте коммерческой недвижимости — TRE`n`D /Trade Real Estate and Development/. Оборот холдинга AVentures Group в 2006 г составил $733 млн.