Эрикссон и E-Plus расширят WCDMA-сеть

Эрикссон и немецкий оператор сотовой связи E-Plus заключили договор на расширение и модернизацию WCDMA-сети и радиорелейной сети E-Plus, сообщает HiTech Expert со ссылкой на пресс-службу компании.

Таким образом, высококачественные услуги передачи данных будут доступны в большинстве регионов Германии.

По условиям трехлетнего соглашения, Эрикссон модернизирует базовые станции стандарта WCDMA, поставленные ранее E-Plus, и установит новые базовые станции третьего поколения. За счет этого будет расширена зона покрытия сети и увеличится ее пропускная способность. Кроме того, Эрикссон поставит радиорелейное оборудование (в том числе решение MINI-LINK TN), которое позволит удовлетворить потребность в увеличении пропускной способности. Эрикссон также будет предоставлять консультационные услуги по вопросам реализации сетевых технологий.

Радиорелейное оборудование компании Эрикссон передает голосовой трафик и данные из сети радиодоступа в опорную сеть. Это позволяет повысить пропускную способность магистрали при увеличении объема трафика в радиосети.
Карстен Аренс (Carsten Ahrens), президент немецкого подразделения Эрикссон, заявил: “Мы с радостью поддержим стратегическую инициативу E-Plus, поставив передовые решения 3-го поколения и радиорелейное оборудование. Наши технологии широкополосного мобильного доступа, не имеющие себе равных на рынке, позволят группе E-Plus оказывать инновационные мультимедийные услуги и услуги мобильного доступа в Интернет. При этом компания сможет выводить на рынок новые предложения быстро и с небольшими затратами”.