ФБР прослушивает мобильные телефоны

На сайте Gizmodo опубликовали сегодня сенсационную информацию, сообщает HiTech Expert.

«Если вы думаете, что  вы не пользуетесь наземной телефонной связью, а только мобильной, и поэтому вас никто не прослушивает, вы глубоко ошибаетесь!» — пишут на сайте. Оказывается, Управление национальной безопасности (NSA)  добралось уже и до сотовых телефонов американцев.

Один из компьютерных консультантов безопасности, работающий для беспроводного оператора — вероятно Verizon- обнаружил специальную программу, встроенную в сеть курьера для Федеральных правительств, чтобы получать информацию о "системе составления счетов, передачи текстовых сообщений, обнаружения мошенничества, чтения с вебсайта, и, в значительной степени, любых  других данных."

Беспроводный прослушивающий  курьер был встроен в Verizon  в 2006 из-за одного из судебных процессов. Это прямая линия, которая соединяет  с сетью "получателя Quantico" (Quantico, Вирджиния, где находится штаб-квартира кибернаблюдения ФБР), которая позволяет: "Прямой доступ ко всему содержанию и всей информации относительно происхождения и завершения телефонных звонков на беспроводной сети Verizon, а также к фактическому содержанию запросов."