Ватикан поместит Галилео на пьедестал

Знаменитого первооткрывателя гелиоцентризма наконец оправдала церковь, сообщает HiTech Expert.

Вот уже 400 лет, как Ватикан расценивает ученого Галилео Галилея как еретика за его  доктрину о том, что Земля вращается вокруг Солнца. Но теперь церковь решила забрать свои слова обратно. Извинение примет форму статуи, помещенной в Ватиканские сады, где астроном ожидал своего испытания (по обвинению в ереси) в 1633 году. Частные дарители готовы выложить деньги для статуи, как дань Галилео от Архиерейского обрядника, сообщает The Inqirer.

Никла Каббио (Nicla Cabibbo), президент Академии, объяснил: "Церковь хочет закрыть дело Галилео и достигнуть понимания по вопросу не только его большого научного наследства, но также и отношений между наукой и верой." Выбор времени Ватикана также существенен, поскольку празднования начинаются по всей Италии сегодня в предверии  следующей  400-й годовщине с момента изобретения телескопа Галилео. Джорджио Иэрано (Giorgio Ierano), культурный историк, сообщил "Times" онлайн:

"Ошибка с Галилео будет исправлена, памятник будет сооружен прямо на территории его исторических врагов. Если душа  Галилео сейчас «в загробной жизни», она должен наслаждаться этим моментом."