Как выбрать новогодние свечи и подсвечники

0
297 views
свечи

Многие аксессуары помогают создавать особую атмосферу праздника. Например, свечи. Для них, конечно, нужны подсвечники. Однако многие люди отказываются от использования традиционных восковых или парафиновых изделий, ведь они пожароопасные. К тому же дымят, не всем нравится характерный запах горения фитиля. Есть выход – использование светильников в форме свечей. Причем можно найти модели уже сразу в подсвечниках. Это, можно сказать, декор под ключ.

свечи

Описание и особенности

Украшение дома в преддверии праздника – одна из важных забот каждого человека. Хочется создать красоту и уют, но при этом обеспечить безопасность. Поэтому практически все люди отказались от использования гирлянд с лампами накаливания. Другое отличное решение – установка светодиодных свечек в подсвечники. Они безопасные в эксплуатации, при этом выглядят ничуть не хуже, нежели восковые.

По сути, такие осветительные приборы, а именно к этой категории их можно отнести, исполняют роль ночника. Внутри корпуса каждой свечки в подсвечник – маломощный светодиод, который запускается в работу нажатием на кнопку на корпусе или пульте управления.

Основной материал изготовления – пластик. Некоторые части конструкции могут быть даже деревянные, что придает реалистичность.

Если вы ищете действительно качественные аксессуары, то в фирменном магазине Eglo есть новогодние подсвечники с интегрированными светодиодными свечками. Они станут отличным украшением вашего дома только на Новый год.

Критерии выбора: на что обратить внимание

Чтобы найти самый уместный декор в виде свечей на Новый год, следует обратить внимание на ряд критериев:

  • форма и размеры. Это основные параметры подбора. Бывают свечки чайные, они же таблетки, столовые (высокие, для подсвечника) и устойчивые столбики (устанавливаются в любое удобное место). Большинство из них работает автономно от батареек или встроенных аккумуляторов. Очень интересно выглядят в подсвечниках столовые, их крайне сложно отличить от обычных восковых изделий;
  • материалы. В основном используется пластик, однако можно найти и изделия из воска. Однако их не зажигают пламенем, а включают кнопку, загорается интегрированный светодиод. Так как этот источник света не греется, он может успешно использоваться для новогоднего декора. Воск или парафин не плавится;
  • тип пламени. Так как подобные свечи – это максимально реалистичная имитация, они могут «гореть» по-разному. Одни постоянно светятся, как лампы, а другие мерцают. Это эффект живого пламени. Причем последний вариант особенно интересен. Кроме того, что светодиод время от времени то тускнеет, то светит ярче, может двигаться и язык пламени. Создается ощущение, что он подрагивает, совсем как у настоящей свечи.

Обращайте внимание на способ управления. Самый простой вариант – кнопка на корпусе. Также найдутся модели с пультом. Создавайте особенную праздничную атмосферу в любой момент. Кроме характерного белого света, за который отвечает такого же цвета светодиод, отдельные модели имеют еще и интегрированные разноцветные огоньки. Это придает новогоднему интерьеру особый шарм. Еще один вариант управления – опция задувания. Она срабатывает за счет наличия миниатюрного сенсора, который реагирует на поток воздуха и гасит светодиод.

свечи

Стоит ли использовать свечи в подсвечниках для декора на Новый год

По сути, такой аксессуар является осветительным прибором, чаще всего вариацией ночника, так как свет его не очень яркий. Это выглядит привлекательно, особенно в новогоднем антураже. Среди других преимуществ использования:

  • безопасность. Независимо от материала и типа LED-свечей, они ни при каких условиях не создадут пожар. Используемый в них светодиод практически не греется. Большинство моделей работает от батареек, то есть, они даже не подсоединены к сети. Если такую свечку опрокинуть, ничего не произойдет;
  • применение в любом месте, в том числе и возле легковоспламеняющихся предметов (неподалеку от книг, штор). Эксплуатировать их очень комфортно – нет копоти, дыма, характерного запаха, который не всем по душе;
  • долговечность. В отличие от восковых, которые горят ограниченный период времени, пока есть фитиль, светодиодным для возобновления работы нужно всего лишь поменять аккумулятор или подзарядить его.

Следует отметить большое разнообразие. Представлены модели разных форматов, размеров и даже цветов. Найдутся целые наборы, которые в подходящем подсвечнике выглядят особенно красиво.