Компания «Комстар-Украина» ввела в эксплуатацию услугу цифрового телевидения в Одессе

ООО "Комстар-Украина", входящее в группу "Комстар-ОТС", ввело в эксплуатацию услугу интерактивного цифрового телевидения /IP-ТВ/ в Одессе. Об этом HITechExpert сообщила пресс-служба компании "Комстар-ОТС".

"Комстар-Украина" предоставляет услугу IP-ТВ на базе собственной мультисервисной волоконно-оптической сети передачи данных нового поколения /NGN/ c использованием программной платформы IPSoft iVision российской компании "Нетрис". Теперь пользователи услуг широкополосного доступа в Интернет, предоставляемых оператором в Одессе, получили возможность смотреть в цифровом формате пакет из более чем 60 базовых эфирных и тематических каналов. В дальнейшем планируется расширить число транслируемых каналов до 90, а также запустить услугу "Видео по запросу" и другие дополнительные интерактивные сервисы.

До конца 2008 г компания "Комстар-Украина" намерена осуществить запуск услуги IP-телевидения в Киеве.

В соответствии с реализуемой "Комстар-ОТС" программой развития сетевой инфраструктуры на Украине, компания усовершенствует свою магистральную транспортную сеть и объединит существующие сети связи городского уровня /метро-сети/ в Киеве и Одессе, а в перспективе – и в других городах. Это позволит оператору предоставлять частным клиентам комплекс современных телекоммуникационных услуг Triple play /интеграция передачи голоса, данных и видео/, а также широкий спектр услуг связи для корпоративных клиентов, включая телефонию, высокоскоростной доступ в Интернет, организацию виртуальных частных сетей /VPN/.

ОАО "Комстар–Объединенные ТелеСистемы" предоставляет голосовые услуги, услуги передачи данных и доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги абонентам, используя свою обширную магистральную сеть и уникальный доступ к "последней миле", охватывающий 98 проц московских домохозяйств. Компания также оказывает услуги в ряде регионов России и СНГ. Выручка "Комстар-ОТС" за 9 месяцев 2007 г составила 1,080 млн долл, а OIBDA в процентах от выручки составила 43 проц.

ООО "Комстар-Украина" — дочернее предприятие ОАО "Комстар-ОТС", которое владеет 99 проц общества "Комстар-Украина", оставшийся 1 проц акций принадлежит ОАО "Московская городская телефонная сеть" /МГТС, Москва/. "Комстар-Украина" предоставляет абонентам в Киеве и Одессе голосовые услуги, услуги передачи данных и доступа в Интернет, в ближайшее время планируется начать предоставлять услуги платного телевидения и другие дополнительные сервисы, в том числе с использованием технологии WiMAX.

Справка HITechExpert :

Подключиться к цифровому телевидению «Комстар-Украина» могут пользователи услуг широкопополосного доступа в Интернет – «СТРИМ Интернет». Для подключения необходимо приобрести или арендовать в любом из офисов продаж телеприставку и подписаться на один из пакетов телеканалов.Пользователям услуги предоставляется возможность, при помощи цифровой приставки, наслаждаться просмотром на экране телевизора более чем 60 наиболее интересными спутниковыми и эфирными телевизионными каналами включая ViaSAT, Discovery, MTV-Украина, Manchester United, Real Madrid, Euronews, 1+1, Глас, СтранаСоветов, Интер и др. Стоимость аренды приставки  – 25 Г/мес. Компания предлагает зрителям следующие пакеты: пакет "Социальный" (12 грн/мес): А1, Национальная ТК України / ТРК "ЕРА", "Ріак-інформ" / ТРК "АРТ", 1+1, Интер, "ТРК "Україна", "ТЕТ", Одесса Плюс, Репортер, "Телеодин", Академія, Одесская ОДТРК / Новая Одесса, Новий канал, Глас, Мегаспорт, СТБ, ICTV, АТВ, Град, Телестудія "Служба інформації", Парламентский канал «Рада».
Пакет "Базовый" (50 грн), и тематические (только при подписке к базовому пакету): "Спортивный" (18 грн) — 4 канала (EX Extreme Sports, Real Madrid TV, AC Milan, Спорт 2), и "Познавательный" (15 грн) — 6 каналов.