Apple обещает отвязать iPhone

Компания Apple может отказаться от привязки iPhone к конкретному оператору на территории всех стран, где продается устройство.

Об этом на форуме Goldman Sachs Investment сообщил главный операционный директор Apple Тим Кук (Tim Cook), передает AppleInsider. Говоря о том, почему компания не сделала этого изначально, Кук отметил, что тогда невозможно было удовлетворить требования всех операторов. К тому же, пришлось бы выпускать две версии iPhone — для GSM и CDMA, что выглядело экономически нецелесообразным.

Как подчеркнул Тим Кук, Apple не останавливается на бизнес-модели продаж через одного оператора. При этом он отметил, что взлом iPhone будет осуществляться вне зависимости от объема распространения «привязанных» устройств, так как существует большой спрос. В 2008 г. планируется начать продажи iPhone в ряде стран Европы и Азии. Расширение рынка сбыта должно способствовать решению поставленной задачи — продать за год 10 млн устройств. «iPhone уже является невероятным достижением, но он имеет гораздо больший потенциал в долгосрочной перспективе, — заявил Кук. — У меня даже нет слов, чтобы это описать».

Напомним, что вскоре состоится брифинг Apple, посвященный SDK — средствам разработки приложений iPhone. Как обещал Стив Джобс (Steve Jobs), платформа iPhone станет открытой, что позволит разработчикам создавать массу различных приложений. Это должно еще больше поднять спрос на iPhone. Тим Кук подчеркнул, что возможности программистов будут ограничены только их воображением.

cnews.ru