В Токио открылась выставка фотогальванических технологий

В выставочном комплексе Tokyo Big Sight в японской столице Токио открылась крупная международная выставка, экспонаты которой демонстрируют последние достижения в развитии технологий фотогальванических элементов, преобразующих энергию Солнца в электрическую.

Около 300 компаний из Японии, Китая, Тайваня и других стран и территорий принимают участие в первой выставке достижений в области фотогальванического преобразования энергии, которая открыла свои двери для посетителей в сегодня.

В числе представленных экспонатов находится листовой пленочный элемент толщиной всего лишь в 1 миллиметр, который можно оборачивать вокруг столбов или покрывать крыши с изгибами. Другой экспонат представляет собой прозрачный силиконовый лист, который можно использовать в качестве оконного стекла.

Япония занимает ведущее место в мире по объемам производства солнечных элементов, которые достигают 30% от общего производства таких элементов в мире.

Однако высокая стоимость производства и высокие цены на такие элементы препятствуют их распространению для использования в жилых домах и в других зданиях.