Питьевой коллаген: как он действует?

В мире красоты, коллаген — белок, который поддерживает структуру кожи – считается самым ценным ресурсом для тела, пишет HiTech Expert.

Если ваш организм содержит недостаточное его количество, можно ввести коллаген искусственно или же использовать методы для того, чтобы заставить тело его вырабатывать.

Например, теперь можно его выпить. Toki — это японский продукт, создатели которого утверждают, что он пополняет запасы  коллагена в вашей коже. На сайте Popgadget задались вопросом, каким образом коллаген воздействует на пищеварительную систему, а затем на кожу? Но между тем, даже специализированный сайт The Beauty Brains (где работают настоящие ученые, которые отвечают на вопросы красоты) не знает достоверного ответа на этот вопрос.

Нет никаких доказательств, что питье коллагена полезно для кожи – в этом процессе белок разлагается на аминокислоты, как и в любом другом случае. На официальном сайте Toki описывается состав их продукта: "Toki содержит активный коллаген,  а также кальций и некоторые кислоты. Эти питательные вещества были объединены с 47 аминокислотами морской водоросли Хияки (Hijiki).» Там также продается канистра коллагена по цене $150.