«МТС-Украина» выбирает поставщика решений для систем управления доходами

Оператор мобильной связи "МТС-Украина", объявляет о заключении контракта с израильской компанией ECtel по поставке интегрированных решений для систем управления доходами.

В рамках контракта компания ECtel поставит МТС-Украина свои решения по защите от фрода FraudView™ и защите доходов RAP™, а также проведет весь комплекс работ, связанный с их внедрением в инфраструктуру оператора. Кроме того, в рамках проекта по обеспечению более широких возможностей мониторинга в сети МТС, ECtel проведет перенастройку сети с использованием системы телефонных протоколов ОКС.

«Для нас, как для одного из крупнейших операторов сотовой связи Украины, очень важно сотрудничать с компанией, чьи решения полностью соответствуют нашим требованиям в области систем защиты от фрода и решений по защите прибыли. Ключевую роль в выборе ECtel в качестве вендора сыграли широкая продуктовая линейка компании, а также оптимальные с точки зрения МТС условия поставки. Дополнительным аргументом в их пользу также стал тот факт, что ECtel имеет значительный опыт работы в этой области со многими GSM-операторами во всем мире», – отметил Андрей Дубовсков, генеральный директор МТС-Украина

Израильская компания ECtel выиграла тендер на поставку оборудования для МТС-Украина в тандеме со своим долгосрочным партнером, который представляет продукцию ECtel в странах СНГ, – ECI Telecom. Компания ECI Telecom является крупным поставщиком сетевого оборудования, а также SDH-, DWDM- и NGN-решений.

«Нам очень приятно, что МТС-Украина выбрала именно решение ECtel по управлению информационными ресурсами. Наши постоянные инвестиции в развитие передовых решений и долгосрочное партнерство с ECI Telecom помогли нам стать вендором одного из ведущих мобильных операторов Украины», – уверен Итцик Вайнштейн (Itzik Weinstein), президент и генеральный директор ECtel.

«В ECI Telecom очень рады принять участие в строительстве сети нового поколения для МТС, поскольку этот оператор является для нас важным клиентом. Предоставление передовых решений ECTel по защите от фрода и защите прибыли компании МТС лишний раз подчеркивает наше стремление предоставлять нашим клиентам только самое лучшее», – сообщил Борис Миркин, президент регионального отделения ECI Telecom по России, СНГ и странам Балтии.

Интегрированное решение ECtel по оптимизации прибыли, включающее продукты FraudView™ и RAP, будет отвечать за выполнение всех функций, связанных с защитой доходов МТС.

В частности, FraudView поддерживает целый ряд уникальных, эффективных решений по идентификации и предотвращению фрода, которые предоставляют широкие возможности по контролю над неправомерным использованием услуг оператора.

RAP – это автоматизированная платформа, использование которой позволяет оптимизировать работу систем по эффективному управлению доходами. Она обеспечивает уникальный набор различных возможностей, которые позволяют операторам и системным интеграторам внедрять системные интерфейсы, определять ключевые показатели эффективности (KPI), а также совершенствовать систему защиты доходов KPI, систему управления и другие функции.

Стоимость  антифродового решения, по данным MForum.ru, составит порядка $6.3 млн, а интегратором выступит ОАО "Ситроникс".

mforum.ru