В Microsoft Hotmail произошел сбой

В популярной системе электронной почты Microsoft Hotmail произошел сбой, в результате которого многие пользователи не смогли авторизоваться на сервисе и получить доступ к своей почте.

Первые сообщения о сбое появились 26 февраля в 22:40 по московскому времени, однако в Microsoft сообщили, что примерно к 3 часам 27 февраля (по мск) сбой был ликвидирован.

Точных данных о причине сбоя в корпорации не предоставляют.

"Данная ситуация касалась только системы, отвечающей за авторизацию пользователей, большая часть пользователей не была затронута проблемой, те же, кто успел авторизоваться ранее, могли продолжать работать с сервисом без проблем", — сообщили в пресс-службе корпорации.

Как сообщили непосредственно в подразделении Hotmail, на данный момент пока нет точных сведений о причинах, вызвавших сбой, и инженеры ведут исследование всей системы, однако сейчас все пользователи вновь могут пользоваться почтовым ящиком.

По сообщению пользователей в блогах и на форумах, сбой не имел территориальной привязки, а был глобальным, так как затронул пользователей из США, Канады, Финляндии, Франции и других стран. Кроме того, ряд пользователей также сообщили о проблемах с использованием сервиса Microsoft Messenger, однако эти данные пока не получили официального подтверждения.

На статусной странице Microsoft Hotmail, где приводятся данные о статистике и производительности сервиса, каких-либо сведений о сбое пока нет.

cybersecurity.ru