Siemens сокращает 6 800 сотрудников

Немецкий многопрофильный концерн Siemens сегодня объявил о планах по сокращению 6 800 работников, а также о внедрении новой программы по снижению себестоимости продукции и услуг компании.

Основные сокращения и реструктуризация коснутся телекоммуникационного подразделения компании, которое на сегодня является крупнейшим в Европе инжиниринговым центром.

В итоге, к концу июня 2008 года компания намерена сэкономить как на расходах, связанных с работниками, так и на производственном цикле.

Аналитики отмечают, что данные меры являются результатом на 1,5-годовые неудачные попытки продать подразделение Siemens Enterprise Networks. Однако с данным мнением не согласен Джо Кайсер, финансовый директор, сообщивший о том,что "переговоры  продвинулись очень значительно" с рядом неназванных партнеров. Ранее в числе претендентов на покупку актива назывались Nortel, Alcatel-Lucent и один из частных американских инвестфондов.

Издание Financial Times отмечает, что глава компании Петер Лешер сейчас пытается вернуть компанию к прибыльности, снизив бюрократические издержки, реорганизовав структуру подразделений Siemens, и сократив несколько тысяч работников.

cybersecurity.ru