Болиды Toyota будут ездить еще быстрее после заключения договора с Intel

Корпорация Toyota Motor и компания Toyota Motorsport GmbH объявили о заключении договора о спонсорстве с корпорацией Intel, крупнейшим в мире производителем полупроводниковой продукции. Договор предусматривает техническое и маркетинговое сотрудничество между двумя компаниями.

Решения на базе процессора Intel® Itanium® 2 позволят значительно улучшить технические возможности и вычислительную мощность компьютерной инфраструктуры Toyota Motorsport GmbH. Согласно договору о спонсорстве логотип процессора Intel Itanium 2 будет изображен на задних антикрыльях гоночных автомобилей TF104 команды Panasonic Toyota Formula 1, участвующей в чемпионате «королевских автогонок» 2004 года. Кроме того, логотип корпорации Intel появится на боках и носовых частях болидов TF104, а также на форме команды, шлемах пилотов, стенах боксов, грузовиках и передвижных «домах», в которых живет команда во время проведения Гран-при. Гоночный автомобиль TF104 был представлен публике 17 января на заводе команды в Кельне (Германия).

«Мы очень рады начать сезон 2004 года с союза с такой всемирно известной корпорацией, как Intel. Intel Itanium 2 является лучшим в мире высокопроизводительным процессором для серверных систем, поэтому корпорация Toyota решила воспользоваться преимуществами этой архитектуры для улучшения процесса компьютеризации разработок моделей гоночных машин, что особенно важно в высококонкурентном мире Формулы-1, – отметил Джон Хоуэтт (John Howett), президент Toyota Motorsport GmbH, приветствуя корпорацию Intel в качестве спонсора гоночной команды Panasonic Toyota. – Я уверен, что вместе мы достигнем нашей цели – войти в число лучших команд Формулы-1 в наступающем сезоне».

Майкл Фистер (Mike Fister), старший вице-президент корпорации Intel и генеральный менеджер подразделения Enterprise Platforms Group добавил: «Решение стать спонсором гоночной команды Toyota в чемпионате

Формула-1 и ассоциировать с ней процессоры Intel Itanium 2 было вполне естественным. Корпорация Intel, как и Toyota, является лидером в области производства и инноваций в своей отрасли, и обе компании стремятся предложить потребителям продукцию, отличающуюся высокой надежностью, высоким качеством и высокой производительностью. Мы рады обеспечивать техническую поддержку гоночной команде Toyota в чемпионате Формула-1 и желаем ей достичь своей цели – завоевать чемпионство в ближайшие годы».

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->