Sony Walkman NWZ-A820: до 16 Гб памяти и Bluetooth

Компания Sony объявила о пополнении легендарного семейства Walkman новой линейкой портативных плееров NWZ-A820.

На момент анонса в её состав зачислено три модификации: NWZ-A826, NWZ-A828 и NWZ-A829. Из главных особенностей новинок следует отметить способность воспроизводить звуковые и видеофайлы, яркий и контрастный 2,4-дюймовый дисплей с разрешением 320×240 (QVGA), продолжительное время автономной работы. Кроме того, нельзя обойти вниманием поддержку Bluetooth Stereo, что даёт возможность подключаться к аудиоустройствам с аналогичным сетевым контроллером или беспроводным наушникам.

Представители линейки NWZ-A820 различаются объёмом внутренней памяти. Младшая модель NWZ-A826 оснащена 4 Гб флэш-памяти, которая, по подсчётам разработчиков, сможет вместить до 15 часов видео (384 Кбит/с) или 925 композиций в формате MP3 (4 мин, 128 Кбит/с). Возможности плеера NWZ-A828 с 8 Гб памяти предполагают запись до 30 часов 40 минут видео или 1850 музыкальных файлов. Что касается флагмана линейки NWZ-A829, в его распоряжении имеется 16 Гб энергонезависимой памяти, которой хватит на 62 часа видео или 3800 композиций.
Новые портативные плееры Sony совместимы со многими распространёнными медиаформатами, в том числе с MP3, AAC, PCM, с защищёнными файлами Windows Media Audio (WMA), а также с JPEG, MPEG-4 и AVC (H.264/AVC). На радость армии поклонников марки Walkman японская компания с недавних пор отказалась от привязки к специальным программам для загрузки медиафайлов. Это касается и новых плееров из линейки NWZ-A820. Содержание фонотеки можно пополнять с помощью Windows Media Player, Sony Media Manager, а также методом "перетаскивания" в любом файловом менеджере Windows.

При выключенном адаптере Bluetooth максимальное время работы без подзарядки аккумулятора достигает 36 часов при работе с музыкальными файлами и 10 часов при воспроизведении видео. Активация беспроводной сети уменьшает время жизни батарей до 15 и 7 часов соответственно.

Производитель предлагает четыре варианта расцветки корпуса: чёрный, серебристый, золотистый и розовый. В комплекте с каждым из новых медиаплееров поставляются качественные наушники из фирменной серии EX. По данным пресс-службы Sony, в розничной продаже линейка Walkman NWZ-A820 появится в апреле этого года. Предварительные заказы принимаются уже сейчас на сайте sonystyle-europe.com.

3dnews.ru