Microsoft опять обещает открытость

Постоянно находясь под давлением со стороны Европейского Союза, связанным с монополией, корпорация Microsoft сделала решительный шаг на пути к решению этих проблем.

Она сообщила о своем решении открыть базовые технологии. Корпорация пообещала, что опубликует важнейшую информацию относительно своих продуктов, которая станет залогом того, что решения от независимых разработчиков будут работать лучше с Windows, Office и другими продуктами.

Microsoft собирается опубликовать более 30 тысяч страниц документации для Windows, которая ранее была профессиональной тайной, и кроме этого, корпорация пообещала давать лицензию на свои патенты с низкими роялти и без всяких ограничений.

Интересно, что сразу же после анонса Microsoft Европейская Комиссия выпустила небольшое скептического заявление. В нем она сообщила, что "приветствует любые шаги в сторону настоящей совместимости", когда программы, созданные разными компаниями, могут работать вместе без всяких ограничений. Однако Комиссия заметила, что "это заявление является, как минимум, пятым по счету, в котором Microsoft говорит о важности обеспечения совместимости."

3dnews.ru