Google купит Bigmir.net

Ресурс Suteua.org порадовал интернетчиков сообщением о том, что Google собирается приобрести украинский портал Bigmir.net.

"25 октября 2007 года пользователи почтового сервиса bigmir.net перенаправлялись на Google.com. После этого им предлагалось принять "Условия предоставления услуг google". Официального заявления тогда не последовало, и большинство людей посчитало, что Bigmir стал просто сотрудничать с Google", — сообщает издание.

Теперь же, судя по всему, настал момент для поглощения. Об этом Suteua.org узнал от источников, близких к компании. В Bigmir.net "Вебпланете" было сказано, что компания не комментирует появившуюся в Сети информацию.

"У Google таких сведений нет. На сегодняшний день компания не планирует приобретать украинский интернет-портал Bigmir.net", — заявил Дмитрий Шоломко, представитель Google на Украине.

В комментариях к новости на TechCrunch, который также перепечатал сведения о покупке, высказался украинец Павел Захоженко, который заявил, что все слухи — полная ерунда. Bigmir.net — это типичный портал в стиле Веб 1.0, не имеющий никаких перспектив, единственными достоинствами которого являются узнаваемый бренд и немного трафика. "Движение Google на Украину кажется логичным, но приобретать Bigmir не имеет смысла".

Напомним, что об открытии представительства Google на Украине стало известно еще в сентябре прошлого года. Сервисы поиска по украинскому Интернету компания ввела в 2002, а консультанта наняла в 2005 году. Тогда на встрече с журналистами Дмитрий Шоломко, глава представительства, рассказал, что будет готовить системы и сервисы Google к "взрыву рынка", который, по его мнению, произойдет в Украине через год-полтора. С тех пор прошло как раз полтора года, но покупку Bigmir.net, если она состоится, вряд ли можно будет назвать взрывом.

Стоит заметить также, что вчера стало известно о сотрудничестве Google и сообщества менеджеров E-Xecutive.ru — теперь на этом сайте используется Google API. Это конечно нельзя назвать "покупкой" — но с другой стороны, теперь Google получит отличную базу данных на российских менеджеров. И возможно, даже бесплатно.

webplanet.ru

-->