«Квазар-Микро» внедряет консолидированную программно-аппаратную платформу

Сегодня компания «Квазар-Микро» — один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, объявляет об успешном завершении проекта по внедрению консолидированной программно-аппаратной платформы для систем SAP и G.O.L.D., которые позволяют централизовано управлять украинской сетью гипермаркетов «О’КЕЙ», сообщает HiTech Expert пресс-служба компании.

Решение, разработанное «Квазар-Микро» специально для сети «О’КЕЙ», обеспечивает более высокую надежность и эффективность операционной работы, экономию ресурсов, затрат на персонал и техническое обслуживание системы.  
Проект был выполнен в сотрудничестве с IT-специалистами компании «О’КЕЙ Украина» и включил также установку систем цифровой телефонии в новых гипермаркетах сети
в ряде крупных городов Украины.

Техническое решение, предложенное «Квазар-Микро», базируется на технологии «виртуализации» аппаратных ресурсов физического сервера и технологии сетей хранения данных SAN (Storage Area Network), а разрабатывалось в соответствии с концепцией SOA (Service Oriented Architecture). Отметим, что при построении крупных информационных систем SOA приобретает все большую популярность как способ повышения эффективности сервисного сопровождения и гибкости при внедрении новых приложений, а также снижения стоимости владения и эффекта скрытых несовместимостей оборудования. В качестве аппаратной платформы в созданном решении используются масштабируемые многопроцессорные RISC-серверы IBM. Кроме того, в рамках проекта были внедрены хранилище данных (с использованием дискового массива IBM) и сеть хранения данных (на базе Fibre Channel-коммутаторов IBM SAN16B-2). Высокая доступность серверов приложений достигается за счет использования специализированного кластерного ПО — IBM HACMP.

Также компания «Квазар-Микро» провела работы по планированию и установке системы цифровой телефонии и беспроводной связи на основе телефонной станции SIEMENS HiPath с возможностью контроля звонков и единой системой точной тарификации.

«Инфраструктурный проект, выполненный для сети «О’КЕЙ» в Украине, стал первым проектом «Квазар-Микро», разработанным специально для быстро развивающейся торговой сети, — говорит Александр Комар, директор направления решений для промышленности «Квазар-Микро». — Мы полагаем, что именно такие решения, учитывающие всю специфику работы конкретного предприятия, способны дать максимальную отдачу от инвестиций в ИТ».