Исследование IDC о выгоде от борьбы с пиратством

Исследование IDC  "Экономический эффект снижения уровня компьютерного пиратства" измеряет дополнительные экономические выгоды при условии снижения уровня компьютерного пиратства на 10%, сообщает HiTech Expert.

Исследование показывает, что уменьшение компьютерного пиратства может быть стратегическим инструментом для создания на рынке новых высокооплачиваемых рабочих мест, для увеличения налоговых поступлений, для роста экономики и конкуренции. Исследование проподилось в сорока двух странах, которые потратили на информационные технологие 90% от мировых затрат 90% в 2007 году.

В качестве основы данного исследования взята разработанная IDC Модель влияния пиратства (Piracy Impact Model, PIM), которая построена на результате рыночных исследований IDC в отдельных странах. В этих исследованиях отражены расходы отрасли ИТ и уровень компьютерного пиратства, а также иная информация, в том числе данные о трудоустройстве в секторе ИТ и о налоговых отчислениях ИТ компаний. IDC занимается экономическим анализом воздействия отрасли ИТ и ПО на локальные экономики начиная с 2002 года. При составлении исследования использовались следующие данные:
—    Прогнозы IDC о расходах компаний на аппаратное и программное обеспечение и услуги. 

—   Оценки IDC объемов импорта и экспорта аппаратного и программного обеспечения и услуг.  
—   Макроэкономические данные о ВВП, рынке рабочей силы, населении, ставках налогообложения, а также общей сумме налоговых поступлений.
—  Оценки IDC деятельности каналов дистрибуции и предоставляемых услуг, связанных с ПО.
— Ежегодный отчет BSA-IDC Global Software Piracy Study, в котором представлен уровень компьютерного пиратства в мире.