WiMax найдет поддержку в 6 странах

Телекоммуникационные компании из 6 стран, в том числе Великобритании и Индии, рассматривают предложение компании Intel предоставить новую услугу — беспроводной высокоскоростной доступ в интернет с больших расстояний, сообщил 21 января исполнительный вице-президент Intel Шон Мэлони. По его словам, новые технологии под названием WiMax могут дать доступ в интернет миллионам пользователей, дома и офисы которых не подсоединены к DSL-линиям, что особенно ценно для развивающихся стран.

WiMax сможет решить главную проблему, стоящую перед компаниями, предоставляющими доступ в интернет: как помочь людям быстро выйти во Всемирную Сеть без прокладки оптико-волоконного кабеля, для которой нужно перекапывать дороги, разрушать мостовые и тротуары. Новая технология позволяет передавать информацию со скоростью 70 Мб/с на расстояние до 30 миль (48 километров).

Несмотря на то, что телекоммуникации до сих пор не входили в сферу деятельности компании Intel, американский гигант собирается во 2 половине 2004 года выпустить специальный WiMax-чип. Многие компании также интересуются WiMax — в качестве дополнения к существующим услугам по широкополосному доступу в Сеть.

По словам Мэлони, у Intel остаются некоторые технические сложности, однако неразрешимых проблем не существует. «Мы не видим никаких проблем, которых не смогла бы со временем решить группа умных инженеров», — сказал Мэлони, выступая на ежегодной конференции Ассоциации беспроводных технологий.

Опробовать WiMax собираются такие компании, как британские BT и UK Broadband, испанская Iberbanda, мексиканская MVS Net, бразильская Neotec, PCCW из Гонконга и индийская Reliance Infocomm.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->