Beeline предоставит ежемесячные данные только по «активной» абонентской базе

ЗАО «Украинские радиосистемы» (ТМ «Beeline») намерено раскрывать в ежемесячных отчетах по абонентской базе только количество так называемых "активных абонентов".

Компания отказывается от использования данных по активированным SIM картам.

В сентябре 2007 года Beeline внедрил новую политику учета пользователей, согласно которой активными абонентами считаются те, кто совершил хотя бы одну платную транзакцию в течение трех месяцев, предшествующих отчетному периоду. До 2008 года компания приводила в отчетах данные по общей абонентской базе, как с учетом активных абонентов, так и с учетом временно заблокированных SIM-карт, которые сохраняются в IT-системах компании в течение трех месяцев после отчетного периода.

С января текущего года «Beeline», как в Украине, так и в других странах, полностью отказывается от предоставления данных по общей абонентской базе, и будет ежемесячно раскрывать данные только о количестве активных абонентов, которые принесли компании доход в течение трех месяцев, предшествовавших отчетному.

Как прокомментировал и.о. генерального директора ЗАО «УРС» (ТМ «Beeline») Евгений Малиновский, «рынок мобильной связи в Украине является достаточно насыщенным, но при этом официальная статистика по абонентам не отражает объективной рыночной ситуации, и не соответствует реальному количеству пользователей мобильной связи. Наша компания приняла решение раскрывать в отчетах только активную трехмесячную абонентскую базу, поскольку такая статистика наиболее близка к действительности».

По данным аналитиков компании IKS-Consulting, на начало февраля абонентская база ЗАО «УРС» (ТМ «Beeline») насчитывала 1 968 117 активных пользователей.

Евгений Малиновский комментирует, что «уменьшение количества зарегистрированных абонентов в отчете за январь не означает, что мы отключили около 25% пользователей. Временно заблокированные SIM-карты сохраняются в IT-системах три месяца, и будут восстановлены, если абоненты пополнят мобильный счет и сделают платную транзакцию. Мы намерены сосредоточить усилия как на наборе новых активных абонентов, так и на удержании и стимулировании активности существующей абонентской базы».

mforum.ru